М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sawensia
Sawensia
22.11.2022 12:18 •  Алгебра

х= -2 очень нужно ♥️♥️♥️♥️
решите нужно ​


\sqrt{x} = - 2

👇
Открыть все ответы
Ответ:
21марта
21марта
22.11.2022
ответ:

х=(-1) и х=(-5.5)

Решение:

\frac{2x - 3}{x^{2} + 4x + 4 } - \frac{x + 1}{x^{2} + 2x} = \frac{5}{x}

Формула сокращённого умножения:

(a + b)^{2} = a^{2} + 2ab + b^{2}

По этой формуле х²+4х+4 мы можем записать как (х+2)². Также вынесем х в знаменателе второй дроби.

\frac{2x - 3}{(x + 2)^{2} } - \frac{x + 1}{x(x + 2)} - \frac{5}{x} = 0

Приведём дроби к общему знаменателю:

\frac{x(2x - 3)}{x(x + 2)^{2} } - \frac{(x + 1)(x + 2)}{x(x + 2)^{2} } - \frac{5(x + 2)^{2} }{x(x + 2)^{2}} = 0 \\ \\ \frac{2x^{2} - 3x - (x^{2} + 2x + x + 2) - (5(x^{2} + 4x + 4) }{x(x + 2)^{2}} = 0

Если дробь равна нулю, числитель равен нулю, знаменатель - не равен нулю.

ОДЗ:

х(х+2)² ≠ 0

х≠0 и (х+2)²≠0

х≠0 и х+2≠0

х≠0 и х≠(-2)

Прировняем числитель дроби к нулю:

2x^{2} - 3x - (x^{2} + 2x + x + 2) - (5(x^{2} + 4x + 4)) = 0 \\ \\ 2x^{2} - 3x - x^{2} - 2x - x - 2- (5x^{2} + 20x + 20) = 0 \\ \\ 2x^{2} - 3x - x^{2} - 2x - x - 2- 5x^{2} - 20x - 20 = 0

Приведём подобные слагаемые:

- 4x^{2} - 26x - 22 = 0

Умножим уравнение на (-1):

4x^{2} + 26x + 22 = 0

Имеем квадратное уравнение. Решим по дискриминанту.

D = b^{2} - 4ac = 26^{2} - 4 \times 4 \times 22 = 676 - 352 = 324 \\ \\ x \frac{}{1} = \frac{ - b + \sqrt{D} }{2a} = \frac{ - 26 + 18}{8} = - \frac{8}{8} = - 1 \\ \\ x \frac{}{2} = \frac{ - b - \sqrt{D} }{2a} = \frac{ - 26 - 18}{8} = - \frac{ - 44}{8} = - 5 \frac{4}{8} = - 5.5

Учёв ОДЗ, имеем два решения: х=(-1) и х=(-5.5).

4,5(37 оценок)
Ответ:
Yarik346
Yarik346
22.11.2022
1. у = (15-х) / 2
чтобы (у) было целым, (15-х) должно быть четным
15-х = 2(к+1) = 2к+2   и   15-х = -2к-2
х = 13-2к   и   17+2к, где к=0,1,2,3...
подставив эти выражения в выражение для (у), найдем и формулу для (у)...
(13-2к; к+1) и (17+2к; -к-1), где к=0,1,2,3...
2. х = (17-у) / 6
чтобы (х) было целым, (17-у) должно быть кратно 6
17-у = 6(к+1) = 6к+6   и   17-у = -6к-6
у = 11-6к   и   23+6к, где к=0,1,2,3...
подставив эти выражения в выражение для (х), найдем и формулу для (х)...
(к+1; 11-6к) и (-к-1; 23+6к), где к=0,1,2,3...
4,5(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ