М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lizkafrolova228
Lizkafrolova228
29.05.2021 14:06 •  Алгебра

Скоротити дріб: х+3 -х^2-x+6 поянити як ви розвязували дуже треба

👇
Ответ:
berfasrd
berfasrd
29.05.2021

    х+3

  -х^2-x+6

  х+3

 

х^2+x-6

знаменатель раскладываем на множители,для этого находим х1 и х2 по теореме Виета(можно по дискриминанту)

х1+х2=-1

х1*х2=-6

х1=2,х2=-3

х+3

 (х-2)(х+3)

1  

х-2

ответ: 1 деленное на х-2

 


4,8(16 оценок)
Ответ:
Znv250605
Znv250605
29.05.2021

Надо разложить знаменатель на множители, для этого находим корни уравнения:

-x^{2}-x+6=0\\x^{2}+x-6=0\\x_{1}=2\\x_{2}=-3

Получаем дробь:

-\frac{x+3}{(x-2)(x+3)}=\frac{1}{2-x}

4,4(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mary17ice
Mary17ice
29.05.2021
1) 2 целых 1\2*(2\15-3 целых 5\6)+1\4 = 5/2*(2/15 - 23/6) +1/4 = 5/2*(18/90 - 345/90) +1/4 = 5/2*327/90 +1/4 = 327/36 + 1/4 = 327/36+9/36 = 336/36 = 9 целых 12/36 = 9 целых 1/3

2) -1 целая 1\7*(4\5+19\20)*(6 целых 5\6+4 целых 2\3) = -8/7*(16/20+19/20)*(41/6+14/3) = -8/7*35/20*(41/6+28/6) = -10/5*69/6 = -2*69/6 = -69/3 = -23

3) (6 целых 3\8-2целых 3\4)*(-4)+7\18*9 = (51/8-11/4)*(-4)+7/2 = (51/8-22/8)*(-4)+7/2 = 29/8*(-4)+7/2 = -29/2+7/2 = -22/2 =  -11

4) 9 целых 1\6:(4 целых 1\3-8)+24*3\8 = 55/6:(13/3-24/3)+9 = 55/6:(-11/3)+9 = 55/6*(-3/11)+9 = -5/2+9 = 6,5
4,8(94 оценок)
Ответ:
weri8
weri8
29.05.2021

по моему не существует метода добавления, решу подстановкой.

1) выразим х из 1 уравнения:

х= (5у-30)\2

2) подставляем во 2 уравнение вместо х получившееся:

3* (5у-30)\2- 8у+52=0

подгоняем все под знаменатель 2:

(15у-90-16у+104)\2=0

дробь рана 0, когда ее числитель равен 0, а знаменатель не равен. значит отбрасываем знаменатель. НО. на 0 делить нельзя, значит нельзя, чтобы в знаменателе получился 0. но тут нас устроят любые значения у, тк у нет в знаменателе. решаем:

-у+14=0

у=14.

3) подставляем вместо у 14 в 1 уравнение:

2х-70= -30

2х= 40

х=20

ответ: 20, 14

4,5(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ