М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anna55111
Anna55111
22.03.2023 19:08 •  Алгебра

Запишите произведения в виде степени (2/3)*(2/3)^3*(2/3)^4
b^6b^8b​

👇
Ответ:
zxcvbnm210404
zxcvbnm210404
22.03.2023

(2/3)*(2/3)^3*(2/3)^4=(2/3)^8

b^6b^8b​=b^15

Объяснение:


Запишите произведения в виде степени (2/3)*(2/3)^3*(2/3)^4b^6b^8b​
4,8(71 оценок)
Ответ:

ответ на прикреплённом файле

4,6(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Пусть второй кран опорожнит полную ванну pf  Х  мин.
_____________________________________________________
                   А                       Р  (1/мин)                    t (мин)
_______________________________________________________
2 кран          1                        - 1/X                                 Х 
-----------------------------------------------------------------------------------------------
1 кран          1                         1/(X+2)                          X +2   
-----------------------------------------------------------------------------------------------
1 + 2           -1                 1/(X+2)  -  1/X                          60
вместе                                       
________________________________________________________

Последняя строка таблицы говорит о том что ванна полностью опорожнилась за 60 минут, т.е.  
( \frac{1}{x+2} - \frac{1}{x})*60 = -1 \\ 
\frac{x-x-2}{x(x+2)}*60 = -1 \\ 
\frac{-2}{x(x+2)} = - \frac{1}{60} \\ 
x(x+2)=120 \\ 
 x^{2} +2x-120=0 \\ 
D = 4 + 4*120 = 484 \\ 
 \sqrt{D} = 22 \\ 
 x_{1} = \frac{-2+22}{2}=10 \\ 
 x_{2} = \frac{-2-22}{2}=-12 \\
второй корень посторонний.

ОТВЕТ:  второй кран опорожнит полную ванну за 10 минут.
4,8(9 оценок)
Ответ:
polinafaber
polinafaber
22.03.2023
B2 = b1·q
b4 = b1·q^3
Подставим известные величины.
12 = b1·q
432 = b1·q^3
Разделим второе уравнение на  первое ( b1 сократится)
q² = 36
а) q = 6                             или                      б)  q = - 6
найдём b1                                                      найдём b1
12 = b1·q                                                        12 = b1· q
12 = b1· 6                                                        12 = b1· (-6)
b1 = 2                                                              b1 = -2
S6 = b1(q^6 - 1)/(q - 1)                                      S6 = -2·((-6)^6 -1)/(-6 -1)
S6 = 2(6^6 - 1)/(6 - 1)=                                      S6 = -2·46655/-7= 2·6667= 
= 2·9331= 18662.                                             = 13334
4,7(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ