М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Albina0981
Albina0981
15.11.2022 01:40 •  Алгебра

Найти производную функции в точке x: y=1/x^2

👇
Ответ:
TANYA889933
TANYA889933
15.11.2022

Найдём производную

y'=(1/x^2)'=(x^(-2))'=-2x^(-3)=(-2)/x^3

А потом вместо х подставите данную точку,которую вы не указали,это и будет ответ

 

 

 

 

 

 

4,7(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ViolettaBazarova
ViolettaBazarova
15.11.2022

В решении.

Объяснение:

Решить систему уравнений:

а)х/3+у/4-5=0

   2х-у=10

Умножить первое уравнение на 12, чтобы избавиться от дроби:

4х+3у-60=0

2х-у=10

Выразить у через х во втором уравнении, подставить выражение в первое уравнение и вычислить х:

-у=10-2х

у=2х-10

4х+3(2х-10)-60=0

4х+6х-30-60=0

10х=90

х=9

у=2*9-10

у=8

Решение системы уравнений (9; 8);

б)2х-7у=4

х/6-у/6=0

Умножить второе уравнение на 6, чтобы избавиться от дроби:

2х-7у=4

х-у=0

Выразить х через у во втором уравнении, подставить выражение в первое уравнение и вычислить у:

х=у

2у-7у=4

-5у=4

у= -0,8

х= -0,8

Решение системы уравнений (-0,8; -0,8);

в)2х/3-у/2=0

  3(х-1)-9=1-у

Умножить первое уравнение на 6, чтобы избавиться от дроби:

4х-3у=0

3х-3-9-1+у=0          3х+у=13

Выразить у через х во втором уравнении, подставить выражение в первое уравнение и вычислить х:

у=13-3х

4х-3(13-3х)=0

4х-39+9х=0

13х=39

х=3

у=13-3*3

у=4

Решение системы уравнений (3; 4);

г)5х/6-у= -5/6

 2х/3+3у= -2/3

Умножить первое уравнение на 6, второе на 3, чтобы избавиться от дроби:

5х-6у= -5

2х+9у= -2

Разделить второе уравнение на 2 для упрощения:

5х-6у= -5

х+4,5у= -1

Выразить х через у во втором уравнении, подставить выражение в первое уравнение и вычислить у:

х= -1-4,5у

5(-1-4,5у)-6у= -5

-5-22,5у-6у= -5

-28,5у=0

у=0

х= -1

Решение системы уравнений (-1; 0).

4,6(59 оценок)
Ответ:
alinapopova997
alinapopova997
15.11.2022
(5y - 2)(y + 3) = (3y + 2)(2y + 1)
5y^2 + 13y - 6 = 6y^2 + 7y + 2
5y^2 - 6y^2 + 13y - 7y - 6 - 2 = 0
- y^2 + 6y - 8 = 0
y^2 - 6y + 8 = 0
D = b^2 - 4ac= 36 - 32 = 4 = 2^2
y1 = ( 6 + 2)/ 2 = 4
y2 = ( 6 - 2) / 2 = 2
Проверяем подходят ли оба корня:
y =4                                                      y = 2
(20 - 2)/(8 +1 )=( 12 + 2)/ 7                (10 - 2)/(4 + 1) = (6 + 2)/5
18/9 = 14/7                                            8/ 5 = 8/5 - верно.
2 = 2 - верно.
Находим среднее арифметическое корней:
(4 + 2) / 2 = 3
4,4(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ