М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fedyuningleb20
fedyuningleb20
01.03.2022 11:12 •  Алгебра

2 м 5 см= см
3 м 7дм =
СМ
3м 7 дм =
ДМ
17 дм =
см
19 см=
ДМ
см
745 см =
M м
ДМ
см
745 см =
ДМ
см
3 дм 2 см
см
345 см =
ДМ
см
270 см =
_ДМ

👇
Ответ:
eminsultanov7
eminsultanov7
01.03.2022

205см

370см

37дм

170см

1дм 9см

7м 40дм 5см

74дм 5см

32см

34дм 5 см

27дм

4,7(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dipper17
Dipper17
01.03.2022

В решении.

Объяснение:

Решить систему методом алгебраического сложения:

х/3 + у/5 = 11

3х/5 - 2у = 8

Умножить первое уравнение на 15 (все части), чтобы избавиться от дробного выражения:

5х + 3у = 165

0,6х - 2у = 8

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

В данной системе нужно умножить первое уравнение на 0,6, второе на -5:

3х + 1,8у = 99

-3х + 10у = -40

Складываем уравнения:

3х - 3х + 1,8у + 10у = 99 - 40

11,8у = 59

у = 59/11,8

у = 5;

Теперь подставить  значение у в любое из двух уравнений системы и вычислить  х:

0,6х - 2у = 8

0,6х = 8 + 2у

0,6х = 8 + 2*5

0,6х = 18

х = 18/0,6

х = 30.

Решение системы уравнений (30; 5).

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х и у в систему уравнений показала, что данное решение удовлетворяет данной системе уравнений.

4,5(22 оценок)
Ответ:
Olyakiti
Olyakiti
01.03.2022
  27         +    3          =   2  
  x² + 3x         x² - 3x        x

    27           +    3          -    2     = 0
  х(x + 3)         x(х - 3)        x

27 (х - 3) + 3(х + 3) - 2(х² - 9)   = 0
     х(х + 3)(х - 3)
Решаем кв.ур
х² - 15х + 27 = 0
а = 1;  b = -15; c = 27
D = b² - 4ac = (-15)² - 4 * 1 * 27 = 225 - 108 = 117

x1 = - b  + √D    =  - ( - 15) + √117    =    15 +  3√13   = 7,5 +1,5√13
             2a                   2 * 1                            2

x2 = - b  - √D    =  - ( - 15) - √117    =    15 -  3√13   = 7,5 -1,5√13
             2a                   2 * 1                           2

ответ: 7,5 +1,5√13; 7,5 -1,5√13
4,6(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ