М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lavanda16
lavanda16
21.07.2021 18:04 •  Алгебра

Замени g одночленом так, чтобы получился квадрат двучлена:
g2+7x+16x2.

👇
Ответ:
Vika20040406
Vika20040406
21.07.2021

ответ: g=7/8. Cм фото.

Объяснение:


Замени g одночленом так, чтобы получился квадрат двучлена: g2+7x+16x2.
4,5(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
plahowajana
plahowajana
21.07.2021

1,(18)=1+0,(18)

0,(18)=x

18,(18)=100x

18+0,(18)=100x

18+x=100x

18=99x

x=18/99

x=2/11

0,(18)=2/11

 

  1,(18)=1+0,(18) =1+2/11=13/11

 

 

2,(27)=7+0,(27)

0,(27)=x

27,(27)=100x

27+0,(27)=100x

27+x=100x

27=99x

x=27/99

x=3/11

0,(27)=3/11

  1,(27)=1+0,(27) =1+3/11=14/11

 

 

0,(13)=x

13,(13)=100x

13+0,(13)=100x

13+x=100x

13=99x

x=13/99

0,(13)=13/99

 

 

 

2,(23)=7+0,(23)

0,(23)=x

23,(23)=100x

23+0,(23)=100x

23+x=100x

23=99x

x=23/99

x=23/99

0,(23)=23/99

  2,(23)=2+0,(23) =2+23/99

4,5(34 оценок)
Ответ:
diana03veremi
diana03veremi
21.07.2021

(2+√5) = 1/8 + 3√5/8 + 15/8 + 5√5/8 = (1/2 + √5/2)³ = (1 + √5)³/8

(2 - √5) = 1/8 - 3√5/8 +15/8 - 5√5/5 = (1/2 - √5/2)³ = (1 - √5)³/ 8

∛(2 + √5) + ∛(2 - √5) = ∛(1 + √5)³/2³ + ∛(1 - √5)³/2³ = (1 + √5)/2 + (1 - √5)/2 = 1/2 - √5/2 + 1/2 + √5/2 = 1

ответ   ОДИН

сделаем по другому

a = 2 + √5

b = 2 - √5

∛(2 + √5) + ∛(2 -√5) = c

∛(a*b) = ∛((2 + √5)(2 - √5)) = ∛(-1) = -1 (формула 1)

a + b = 2 + √5 + 2 - √5 = 4 (формула 2)

∛a + ∛b = c  

∛a = c - ∛b (возводим в куб) (формула 3)

a = c³ - 3c²∛b + 3c∛b² - b

c³ = a + 3c²∛b - 3c∛b² + b = a + b + 3c∛b(c - ∛b) ={ по формуле 2 и 3} = 4 + 3c∛b*∛a = {формула 1} =4 - 3c

c³ + 3c - 4 = 0

c³ + c² + 4c - c² - c - 4 = 0

c²(c - 1) + c(c -1) + 4(c-1) = 0

(c - 1)(c² + c + 4) = 0

вспоминаем что ∛(2 + √5) + ∛(2 -√5) = c

первая скобка c = 1

вторая скобка c² + c + 4 = 0 D=1 - 4*4 = -15 дискриминант отрицательный, действительных решений нет (2 комплексных)

ответ 1

4,5(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ