М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mutagan25Mark
mutagan25Mark
27.04.2023 03:25 •  Алгебра

Дроби к общему знаменателю 2b\a^5 и 6\y

👇
Ответ:
оооопп
оооопп
27.04.2023

(2by+6a^5)/(ya^5) вот

4,5(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AlminaLaipanova
AlminaLaipanova
27.04.2023
1)4х-3=3х+7
4х-3х=7+3
Х=10
2) х. -<В,тогда <А=3х,<С=2*3х=6х
Составим уравнение:
Х+3х+6х=180град.
10х=180
Х=18 град. <В
3*18=54град. <А
6*18=108 град .<С
3){х-у=1
{х+у=3
Решаем сложением
2х=4
Х=2
2-у=1
У=1
б){2х-3у=3
{3х+2у=11
2х-3у=3
Х=3-3у/2
3(3-3у)/2+2у=11
9-9у/2+2у=11
-2,5у=11-9
У=-0,8
2х-3*(-0,8)=3
2х=3-2,4
Х=0,3
4)х в 1-й коробке
210-х -во 2-й коробке
Х/2 -стало в 1-й коробке
2(210-х) -стало во 2-й коробке
Х/2+2(210-х)=240
0,5х+420-2х=240
-1,5х=-180
Х=120 карандашей в 1-й коробке
210-120=90 карандашей во 2-й коробке
4,4(2 оценок)
Ответ:
Nuraaaykaaa
Nuraaaykaaa
27.04.2023
Для того,чтобы сумма квадратов корней уравнения равнялась какой-либо величине, эти корни должны существовать. Значит, дискриминант нашего уравнения должен быть неотрицательным,т.е
(3p-5)^2-4(3p^2-11p-6)>=0. При таких "p" у исходного уравнения найдутся(возможно, совпадающие) корни x1 и x2. Запишем для них теорему Виета:
x1+x2=-b/a=5-3p
x1*x2=c/a=3p^2-11p-6
Теперь,не вычисляя корней, можно найти сумму их квадратов через "p": x1^2 + x2^2.
Выделим полный квадрат:
(x1+x2)^2-2x1*x2= (5-3p)^2-2(3p^2-11p-6).
По условию, эта сумма квадратов  равна 65.
Получаем:
(5-3p)^2-2(3p^2-11p-6)=65
Решим его:
25-30p+9p^2-6p^2+22p+12-65=0
3p^2-8p-28=0
D=(-8)^2-4*3*(-28)=400
p1=(8-20)/6=-2
p2=(8+20)/6=14/3
Проверим, подставив эти значения "p" в исходное уравнения, чтобы убедиться, что дискриминант неотрицателен.
Проверять здесь не буду из-за экономии времени. Все найденные "p" подходят.
Теперь найдем корни уравнения:
1)p=-2
x^2-11x+28=0
x1=4; x2=7
2)p=14/3
x^2+9x+8=0
x1=-8; x2=-1
ответ: при p=-2 x1=4, x2=7; при p=14/3 x1=-8, x2=-1.
4,5(71 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ