М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
АлинаКотик11111
АлинаКотик11111
27.01.2021 01:04 •  Алгебра

Запишіть одночлени здобуті в результаті множення одночлена y^2 на кожний із членів многочлена 2y^3-4y+7​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ohcarl
ohcarl
27.01.2021
Любое нечётное число можно записать в виде 2n-1, где n∈z (множество целых чисел). у нас три последовательных нечётных числа. каждое последующее нечётное число на 2 больше предыдущего (например, 1, 3, 5, 7 и так далее). обозначим минимальное из наших чисел 2n-1. тогда следующее будет 2n-1+2=2n+1, а последнее 2n+1+2=2n+3. эти числа в порядке возрастания расположатся, очевидно: 2n-1; 2n+1; 2n+3. по условию : (2n+1)(2n+-1)(2n+1)=76 (2n+1)(2n+3-(2n-=0 (2n+1)(2n+3-2n+1)-76=0 (2n+1)4-76=0 8n+4-76=0 8n-72=0 n=72/8 n=9 тогда искомые числа будут: 2n-1=2*9-1=18-1=17 2n+1=2*9+1=18+1=19 2n+3=2*9+3=18+3=21
4,4(85 оценок)
Ответ:
avamini2007
avamini2007
27.01.2021
а) (1/4)⁻¹/²×25¹/2- 81¹/²×125⁻¹/³ =
=(2^(-2))^(-1/2) * (5^2)^(1/2)-(9^2)^(1/2)*(5^3)^(-1/3)=
=2^1 * 5^1-9^1*5^(-1)= 10-9/5=9-4/5=8+1/5=8,2
б)49⁻¹/²×(1/7)⁻²+2⁻¹×(-2)⁻² =
=(7^2)^(-1/2)×(7^(-1))^(-2)+2^(-1)×(-1)^(-2)*(2)^(-2) =
=7^(-1)×7^(2)+2^(-1)×(2)^(-2) =
=7^(1)+2^(-3) = 7+1/8=7,125

в)216⁻¹/³×(1/6)⁻² - 5⁻¹×(1/25)⁻¹/²=
=(6^3)^(-1/3)×(6^(-1))^(-2) - 5^(-1)×(5^(-2))^(-1/2)=
=(6^(-1))×(6^2) - 5^(-1)×(5^(1))=
=6^1 - 5^0= 6-1=5

г)(1/4)⁻¹/²×16⁻¹/²- 2⁻¹× (1/25)⁻¹/²×8⁻¹/³=
=(2^(-2))^(-1/2)×(2^4)^(-1/2)- (2^(-1)× (5^(-2))^(-1/2)×(2^3)^(-1/3)=
=2^(1)×2^(-2)- 2^(-1)× 5^1×2^(-1)=
=2^(-1)- 2^(-2)× 5=0,5-5/4=0,5-1,25=-0,75

№2

а) ( (1/25)⁻¹/²×7⁻¹ - (1/8)⁻¹/³×2⁻³):49⁻¹/²=
=( (5^(-2))^(-1/2)×7^(-1) - (2^(-3))^(-1/3)×2^(-3))/((7^2)^(-1/2)=
=( (5^1)×7^(-1) - (2^1)×2^(-3))*7=
=5 - 7/4=3,25

б) 8¹/³×25⁻¹/² - 2⁻¹ и всё это делить на 64¹/⁴×2¹/².=
=(2/5 - 0,5)/(2^(6/4+1/2))=
= - 0,1/2^2=-0,025
4,5(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ