М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
artem874
artem874
04.01.2023 05:07 •  Алгебра

З пункта А в пункт В виїхав мотоцикліст. Через 12 хв услід за ним виїхав автомобіль, який проїхавши 70 км, наздогнав мотоцикліста. Знайдіть швидкість авто
томобіля у км/год,
якщо вона на 40 км/год більша від швидкості мотоцикліста​

👇
Ответ:
юля2759
юля2759
04.01.2023

Скорость автомобилиста 140км/ч.

Объяснение:

Пусть скорость мотоциклиста х км/ч,

тогда скорость автомобилиста (х+40)

км/ч. Оба до втречи проезжают 70км

с разницей во времени 12мин.

12мин.=1/5ч

Время мотоциклиста до встречи:

70/х.

Время автомобилиста до встречи:

70/х+40.

Составим уравнение:

\frac{70}{x} - \frac{70}{x + 40} = \frac{1}{5}

Умножаем обе части уравнения

на общий знаменатель 5х(х+40)

70 \times 5(x + 40) - 70 \times 5x = x(x + 40)

350x + 14000 - 350x = {x }^{2} + 40x

{x}^{2} + 40x - 14000 = 0

\frac{d}{4} = 400 + 14000 = {120}^{2}

x(1) = - 20 - 120 = - 140 < 0

не подходит

x(2) = - 20 + 120 = 100

скорость мотоциклиста.

100+40=140(км/ч) скорость

автомобилиста.

140км/ч

4,6(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
jarinka2804
jarinka2804
04.01.2023
Составьте уравнение окружности проходящие через точки а (3;13) b(-7;-11) c(10;6)

x-x0)^2+(y-y0)^2=r^2 - общий вид. Подаставляем координаты трех точек:
(1-x0)^2+(2-y0)^2=r^2
x0^2+(1+y0)^2=r^2 (***)
(3+x0)^2+y0^2=r^2

приравняем левые части второго и третьего уравнений:
x0^2+(1+y0)^2=(3+x0)^2+y0^2
xo^2+1+2y0+y0^2=9+6x0+x0^2+y0^2
y0-3x0=4 (*)

теперь приравниваем первое и второе:
(1-х0)^2+(2-y0)^2=x0^2=(1+y0)^2
1-2x0+x0^2+4-4y0+y0^2=x0^2+1+2y0+y0^2
x0=2-3y0 (**)

из уравнений (*) и (**) составляем систему и решаем ее:
у0-6+9у0=4
у0=1
х0= -1

находим радиус, подставив в (***):
(-1)^2+(1+1)^2=r^2; r^2=5. Тогда уравнение окружности:
(х+1)^2+(у-1)^2=5
4,6(7 оценок)
Ответ:
виталий146
виталий146
04.01.2023
(x-3)/х - данная дробь
(х-3+1)/(х+1) = (х-2)/(х+1) - новая дробь
Так как по условию их разность равна 3/20, то составляем уравнение:
(х-2)/(х+1) - (х-3)/ х = 3/20
приводим к общему знаменателю:  20х(х+1) и отбрасываем его, заметив, что х≠0, х≠-1
20х(х-2)-20(х+1)(х-3) = 3х(х+1)
20х²-40х-20х²+40х+60=3х²+3х
3х²+3х-60=0  | :3
х²+х-20=0
Д=1+80=81=9²
x(1)=(-1+9)/2=4  =>  исходная дробь  (4-3) / 4 = 1/4
x(2)=(-1-9)/2=-5 =>  исходная дробь   (-5-3) / (-5) = -8/(-5) = 8/5>1 не подходит под условие задачи
ответ: 1/4
4,6(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ