а) 5c+10=5(c+2)
б)8a²+3a-2a³=a(8a+3+2a^2)
в)m²n²-mn³=mn(mn-n^2)
г)7x²y³-21x³y³=7x^2y^2(y-3xy)
д) m*(m+2)-4*(m+2)=m^2+2m-4m+8=(m^2-2m)+8=m(m-2)+8
Возможны и другие варианты)
Объяснение:
выражение в квадратном корне должно давать положительный результат, иначе выражение не
имеет смысла
1) √х. х не должен быть –1 или каким-то другим отрицательным числом, поэтому выражение имеет смысл при х (0; +∞)
2) √х². Здесь х также может быть и отрицательным, поскольку он возведён во вторую степень, которая даёт положительный результат в любом случае поэтому: х (–∞; +∞)
3) √–х. х не должен быть положительным, поскольку при положительном х у нас получится отрицательный итог, например при х=1 =√–1, это недопустимо, поэтому х должен быть: х≤0 и значение следующие: х (–∞; 0)
5) √25х. х должен быть 0 или положительное значение:
х≥0, поэтому х (0; +∞)
4) √–3х. х должен быть отрицательным, чтобы выражение давало положительный результат:
х (–∞; –1)
6) √0,01х, х≥0; х (0; +∞)
7)
х ≥ 0; х (–∞; 0)
8)
х может быть как положительным так и отрицательным, поскольку он возведён во вторую степень и значение выражения всегда будет положительным: х (–∞; +∞)
1) 5(с+2)
2) а(8а+3+2а^2)
3) mn(mn-n^2)
4) 7x^2y^3(1-3x)
5) (m+2)(m-4)