Решаем |y-2x|=x. x>=0 y - 2x = x или y - 2x = -x y = 3x или y = x
Подставляем полученные решения во второе уравнение. y = 3x: |ax - 3x| = 3x После сокращения на x > 0 имеем |a - 3| = 3
y = x: |ax - x| = x |a - 1| = 1
Общее решение двух уравнений - это a = 0.
Проверка: |-y| = y - верно вообще при всех y>=0.
ответ. ни при каком.
Upd. Это можно понять еще и следующим образом. При x = 0 второму уравнению удовлетворяют все y>=0. Но первому уравнению при x = 0 удовлетворяет только y = 0.
из последующего числа вычла предыдущие, равно коэффициент арифметической прогрессии (d) или a₂-a₁=d
-)=-2 (d)
потом по формуле
an=a1+(n-1)*d
a6=2+(6-1)*(-2)=2+5*(-2)=2-10=-8
2; 0; - 2; - 4; -6; -8
ответ: шестой член арифметической прогрессии -8
Объяснение: