1)2x+(3+4x)=2х+3+4х=6х+3 2) 2х-(3+4х)=2х-3-4х=-3-2х 3)2х-(3-4х)=2х-3+4х=6х-3 4)3m+(1+2m)=5m+1 5)3m-(1+2m)=m-1 6)3m-(1-2m)=5m-1 Раскрыть скобки: 1)2x+(1+2y)=2x+2y+1 2)a+(3-3b)=a+3-3b 3)2x-(1+2y)=2x-1-2y 4)a-(3-3b)=a-3+3b 5)b+(c-a+2d)=b+c-a+2d Применяя законы и свойства арифметических действий, упростить выражение: 1)3a+3(1+a)=6a+3 2)2(m-1)+2m=4m-2 3)5(m+3n)+2(2m-n)=5m+15n+4m-2n=9m+13n 4)3(x+2y)+4(2x-y)=3x+6y+8x-4y=11x+2y 5)7(2x+3y)-(3x+2y)=14x+21y-3x-2y=11x+19y 6)5(6c+3d)-2(3c+6d)=30c+15d-6c-12d=24c+3d 7)2(5c+4d)-2(4c+5d)=10c+8d-8c-10d=2c-2d Упростить и найти числовое значение выражения: 1) 4-5.1х-9=-5.1х-5, если х=10, то -51-5=-56 2)5-0.21х-28=-0.21х-23, если х=100, то -21-23=-44 3)2а+0.6а-0.75=2.6а-0.75, если а=5, то 13-0.75=12.25 3)6а+0.3а-0.6=6.3а-0.6, если а=30, то 189-0.6=188.4
1)f(0.123) <f(0.2)
2) f(2/3)>f(3/7)
3)f(-4)>f(-4.1)
4)f(-2/7)>f(-2/5)
Объяснение:
1) f(0.123)= 0.123×26=3.198
f(0.2)= 0.2× 26=5.2
2) f(2/3)=2/3×26=17.3
f(3/7)=3/7×26= 11.14
3)f(-4)=-4×26=-104
f(-4.1)=-4.1×26= -106.6
4) f(-2/7)=-2/7×26=-7.43
5) f(-2/5)=-2/5×26=-10.4