М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lera0900
lera0900
25.11.2021 23:39 •  Алгебра

Материальная точка движется по оси os по закону: s = 20t - 5t2(в квадрате), где s - координата точки, t -время движения (в секундах). укажите момент времени, когда координата s точки будет наибольшей. !

👇
Ответ:
leshakonovalov2
leshakonovalov2
25.11.2021

1. это график движения тела брошенного вверх в поле тяготения земли со скоростью 20 м/с

Очевидно что графиком движения тела будет парабола повернутая рогами вниз

найдем вершину параболы, вершина параболы там, где s'=0, т.е. 20-5*2t = 0, решив уравнение получаем t = 2

 

 

2. графическое решение, построить график по точкам при t = [0, 0.5, 1, 1.5, 2, 2.5, 3, 3,5, 4] и по графику определить что максимальная S в точке t = 2

 

 

 

 

4,7(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kotma19
kotma19
25.11.2021

2

(

8

4

)

(

4

2

)

(

4

+

2

)

=

1

2

2x(8x-4)-(4x-2)(4x+2)=-12

2x(8x−4)−(4x−2)(4x+2)=−12

Вычисление значения

1

Раскройте скобки

2

(

8

4

)

(

4

2

)

(

4

+

2

)

=

1

2

{\color{#c92786}{2x(8x-4)}}-(4x-2)(4x+2)=-12

2x(8x−4)−(4x−2)(4x+2)=−12

1

6

2

8

(

4

2

)

(

4

+

2

)

=

1

2

{\color{#c92786}{16x^{2}-8x}}-(4x-2)(4x+2)=-12

16x2−8x−(4x−2)(4x+2)=−12

2

Раскройте скобки

1

6

2

8

(

4

2

)

(

4

+

2

)

=

1

2

16x^{2}-8x-{\color{#c92786}{(4x-2)(4x+2)}}=-12

16x2−8x−(4x−2)(4x+2)=−12

1

6

2

8

(

4

(

4

+

2

)

2

(

4

+

2

)

)

=

1

2

16x^{2}-8x-\left({\color{#c92786}{4x(4x+2)-2(4x+2)}}\right)=-12

16x2−8x−(4x(4x+2)−2(4x+2))=−12

3

Раскройте скобки

1

6

2

8

(

4

(

4

+

2

)

2

(

4

+

2

)

)

=

1

2

16x^{2}-8x-\left({\color{#c92786}{4x(4x+2)}}-2(4x+2)\right)=-12

16x2−8x−(4x(4x+2)−2(4x+2))=−12

1

6

2

8

(

1

6

2

+

8

2

(

4

+

2

)

)

=

1

2

16x^{2}-8x-\left({\color{#c92786}{16x^{2}+8x}}-2(4x+2)\right)=-12

16x2−8x−(16x2+8x−2(4x+2))=−12

4

Раскройте скобки

1

6

2

8

(

1

6

2

+

8

2

(

4

+

2

)

)

=

1

2

16x^{2}-8x-\left(16x^{2}+8x{\color{#c92786}{-2(4x+2)}}\right)=-12

16x2−8x−(16x2+8x−2(4x+2))=−12

1

6

2

8

(

1

6

2

+

8

8

4

)

=

1

2

16x^{2}-8x-\left(16x^{2}+8x{\color{#c92786}{-8x-4}}\right)=-12

16x2−8x−(16x2+8x−8x−4)=−12

5

Объедините подобные члены

1

6

2

8

(

1

6

2

+

8

8

4

)

=

1

2

16x^{2}-8x-\left(16x^{2}+{\color{#c92786}{8x}}{\color{#c92786}{-8x}}-4\right)=-12

16x2−8x−(16x2+8x−8x−4)=−12

1

6

2

8

(

1

6

2

4

)

=

1

2

16x^{2}-8x-\left(16x^{2}{\color{#c92786}{-4}}\right)=-12

16x2−8x−(16x2−4)=−12

6

Раскройте скобки

1

6

2

8

(

1

6

2

4

)

=

1

2

16x^{2}-8x-\left(16x^{2}-4\right)=-12

16x2−8x−(16x2−4)=−12

1

6

2

8

1

6

2

+

4

=

1

2

16x^{2}-8x-16x^{2}+4=-12

16x2−8x−16x2+4=−12

7

Объедините подобные члены

1

6

2

8

1

6

2

+

4

=

1

2

{\color{#c92786}{16x^{2}}}-8x{\color{#c92786}{-16x^{2}}}+4=-12

16x2−8x−16x2+4=−12

8

+

4

=

1

2

{\color{#c92786}{-8x}}+4=-12

−8x+4=−12

8

Вычтите

4

4

4

из обеих частей уравнения

8

+

4

=

1

2

-8x+4=-12

−8x+4=−12

8

+

4

4

=

1

2

4

-8x+4{\color{#c92786}{-4}}=-12{\color{#c92786}{-4}}

−8x+4−4=−12−4

9

Упростите

Вычтите числа

Вычтите числа

8

=

1

6

-8x=-16

−8x=−16

10

Разделите обе части уравнения на один и тот же член

8

=

1

6

-8x=-16

−8x=−16

8

8

=

1

6

8

\frac{-8x}{{\color{#c92786}{-8}}}=\frac{-16}{{\color{#c92786}{-8}}}

−8−8x=−8−16

11

Упростите

Сократите числитель и знаменатель

Разделите числа

=

2

4,4(60 оценок)
Ответ:
MIGSTERY10
MIGSTERY10
25.11.2021

ответ: x1=π/4+k*π, где k∈Z; x2=1/2*(-1)^(n)*arcsin(0,6)+π*n/2, где n∈Z.

Объяснение:

Перепишем уравнение в виде 2*cos²(x)+2*sin(2*x)-3=0. Так как 2*cos²(x)=1+cos(2*x), то данное уравнение можно записать в виде: 1+cos(2*x)+2*sin(2*x)-3=0, или 2*sin(2*x)+cos(2*x)-2=0. Положим 2*x=t, тогда данное уравнение перепишется в виде: 2*sin(t)+cos(t)-2=0. А так как cos(t)=√[1-sin²(t)], то его можно записать и так: √[1-sin²(t)]=2-2*sin(t), или √[1-sin²(t)]=2*[1-sin(t)]. Возводя обе части в квадрат и приводя подобные члены, приходим к уравнению 5*sin²(t)-8*sin(t)+3=0. Полагая u=sin(t), получаем квадратное уравнение 5*u²-8*u+3=0. Оно имеет корни u1=1 и u2=0,6. Если u1=sin(t1)=1, то t1=π/2+2*k*π, где k∈Z. Тогда x1=t1/2=π/4+k*π, где k∈Z. Если же u1=sin(t2)=0,6, то t2=(-1)^(n)*arcsin(0,6)+π*n, где n∈Z. Тогда x2=t2/2=1/2*(-1)^(n)*arcsin(0,6)+π*n/2, где n∈Z.

4,7(25 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ