вот:
Объяснение:
1) Дана система уравнений, которую будем решать методом подстановки.
7х + 3у = 43;
4х - 3у = 67;
2) Выразим переменную 3у через х в первом выражении:
3у = 43 - 7х;
4х - 3у = 67;
3) Подставим переменную 3у во второе выражение:
4х - (43 - 7х) = 67;
4) Раскроем скобки:
4х - 43 + 7х = 67
5) Упорядочим уравнение:
11х = 110
6) Найдем х:
х = 110 / 11 = 10;
8) Найдем у, подставив найденную переменную х в любое из выражений:
70 + 3у = 43;
3у = -27;
у = -27 / 3 = -9.
ответ: переменная х = 10, переменная у = -9.
2т^2-кт+4=0
8т^2-2кт+4=0
-4т^2+2кт-8=0
8т^2-2кт+4=0
4т^2-4=0
2т^2-кт+4=0
т=1 или т= -1
Если т=1 то к=6,
если т= -1 то к= -6.
Таким образом получили 2 случая:
1) при к=6 корни уравнения ( т и 2т ) равны 1 и 2
2) при к= -6 корни уравнения ( т и 2т ) равны -1 и -2
ответ: к=6, х1=1, х2=2 или к= -6, х1= -1, х2= -2