М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
умник1626
умник1626
15.05.2023 00:36 •  Алгебра

Необходимо решить карточку за сегодняшний день, желательно быстрее!)


Необходимо решить карточку за сегодняшний день, желательно быстрее!)

👇
Ответ:
ttttt19
ttttt19
15.05.2023

1)y' = 2x - ( - 1) {x}^{ - 2} = 2x + \frac{1}{ {x}^{2} }

2)y' = - \frac{15}{3} {x}^{14} = - 5 {x}^{14}

3)y' = - 6 {x}^{2} + 12 \times \frac{1}{2} {x}^{ - \frac{1}{2} } = - 6 {x}^{2} + \frac{6}{ \sqrt{x} }

4)y' = 7 \times ( - \frac{1}{4} ) {x}^{ - \frac{5}{4} } + 3 {x}^{ - 2} = - \frac{7}{4 \sqrt[4]{ {x}^{5} } } + \frac{3}{ {x}^{2} }

5)y' = 1 \times {x}^{3} + 3 {x}^{2} (x - 6) = {x}^{3} + 3 {x}^{3} - 18 {x}^{2} = 4 {x}^{3} - 18 {x}^{2}

6)y' = ( {x}^{ \frac{5}{2} } + 1)' = \frac{5}{2} {x}^{ \frac{3}{2} } = 2.5x \sqrt{x}

7)y' = \frac{1}{2} {(6x + 1)}^{ - \frac{1}{2} } \times 6 \times ( {x}^{4} - 5) + 4 {x}^{3} \sqrt{6x + 1} = \frac{3({x}^{4} - 5) }{ \sqrt{6x + 1} } + 4 {x}^{3} \sqrt{6x + 1}

8)y' = {( \frac{x}{3} + 1)}^{3} + 3x {( \frac{x}{3} + 1) }^{2} \times \frac{1}{3} = {( \frac{x}{3} + 1)}^{3} + x {( \frac{x}{3} + 1) }^{2}

9)y' = \frac{2(3 - 2x) - ( - 2)(2x + 3)}{ {(3 - 2x)}^{2} } = \frac{6 - 4x + 4x + 6}{ {(3 - 2x)}^{2} } = \frac{12}{ {(3 - 2x)}^{2} }

10)y' = \frac{3 {x}^{2}(2x - 3) - 2 {x}^{3} }{ {(2x - 3)}^{2} } = \frac{6 {x}^{3} - 9 {x}^{2} - 2 {x}^{3} }{ {(2x - 3)}^{2} } = \frac{4 {x}^{3} - 9 {x}^{2} }{ {(2x - 3)}^{2} }

11)y' = \frac{(4 {x}^{3} + 2 {x}^{2})(x + 1) - {x}^{4} - {x}^{2} - 1 }{ {(x + 1)}^{2} } = \frac{4 {x}^{4} + 4 {x}^{3} + 2 {x}^{3} + 2 {x}^{2} - {x}^{4} - {x}^{2} - 1 }{ {(x + 1)}^{2} } = \frac{3 {x}^{4} + 6 {x}^{3} + {x}^{2} - 1 }{ {(x + 1)}^{2} }

12)y' = \frac{2 {x}^{5} (3x - 2) - 3( \frac{ {x}^{6} }{3} + 2)}{ {(3x - 2)}^{2} } = \frac{6 {x}^{6} - 4 {x}^{5} - {x}^{6} - 6 }{ {(3x - 2)}^{2} } = \frac{5 {x}^{6} - 4 {x}^{5} - 6}{ {(3x - 2)}^{2} }

13)y' = \frac{15 {x}^{2} {(x - 4) - 2(x - 4) }^{2}5 {x}^{3} }{ {(x - 4)}^{4} } = \frac{(x - 4)(15 {x}^{2} - 10 {x}^{4} - 40 {x}^{3} ) }{ {(x - 4)}^{4} } = \frac{15 {x}^{2} - 10 {x}^{4} - 40 {x}^{3} }{ {(x - 4)}^{3} }

14)y' = \frac{2x( {x}^{3} - x) - (3 {x}^{2} - 1) {x}^{2} }{ {( {x}^{3} - x)}^{2} } = \frac{2 {x}^{4} - 2 {x}^{2} - 3 {x}^{4} + {x}^{2} }{ {( {x}^{3} - x)}^{2} } = \frac{ - {x}^{4} - {x}^{2} }{ {( {x}^{3} - x) }^{2} } = \frac{ {x}^{2}( - {x}^{2} - 1) }{ {x}^{2} {( {x}^{2} - 1) }^{2} } = \frac{ - {x}^{2} - 1 }{ {x}^{2} - 1 }

15)y' = ((3x - 6 - {x}^{2} + 2x)( {x}^{2} + 2x + 3x + 6))' = (( - {x}^{2} + 5x - 6)( {x}^{2} + 5x + 6))' = ( - 2x + 5)( {x}^{2} + 5x + 6) + (2x + 5)( - {x}^{2} + 5x - 6) = - 2 {x}^{3} - 10 {x}^{2} - 12x + 5 {x}^{2} + 25x + 30 - 2 {x}^{3} + 10 {x}^{2} - 12x - 5 {x}^{2} + 25x - 30 = - 4 {x}^{3} + 10 {x}^{2} + 26x

16)f'(x) = \frac{2}{ \sqrt{x} } - \frac{1}{10 {x}^{2} }

f'( \frac{1}{9}) = \frac{2}{ \sqrt{ \frac{1}{9} } } - \frac{1}{10 \times \frac{1}{81} } = 2 \times 3 - \frac{81}{10} = 6 - \frac{81}{10} = \frac{60 - 81}{10} = - \frac{21}{10} = - 2.1

4,8(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rimmabuketova
rimmabuketova
15.05.2023
1) 0,5(2y-1) - (0.5-0.2y)+1=0
1y-0.5-0.5+0.2y+1=0
1.2y=0
y=0
ответ: 0

2) (x² +3x+2)(x² +3x+4)=8
(x² +3x+2)(x² +3x+2+2)=8

y=x² +3x+2
y(y+2)=8
y² +2y-8=0
D=4+32=36
y₁=(-2-6)/2= -4
y₂=(-2+6)/2=2

При у= -4
x² +3x+2= -4
x² +3x+2+4=0
x² +3x+6=0
D=9-24<0
нет решений.

При у=2
x² +3x+2=2
x² +3x+2-2=0
x² +3x=0
x(x+3)=0
x=0       x+3=0
             x= -3
ответ: -3;  0.

3) (x² -2x-3)(4-x² +2x)= -2
(x² -2x-3)*(-(x² -2x-4))= -2
(x² -2x-3)(x² -2x-3-1)=2

y=x² -2x-3
y(y-1)=2
y² -y-2=0
D=1+8=9
y₁=(1-3)/2= -1
y₂=(1+3)/2=2

При у= -1
x² -2x-3= -1
x² -2x-3+1=0
x² -2x-2=0
D=4+8=12
x₁=(2-√12)/2=(2-2√3)/2=1-√3
x₂=1+√3
ответ: 1-√3;  1+√3

4) (x² -x-11)(x² -x-21)= -9
(x² -x-11)(x² -x-11-10)= -9

y=x² -x-11
y(y-10)= -9
y² -10y+9=0
D=100-36=64
y₁=(10-8)/2=1
y₂=(10+8)/2=9

При у=1
x² -x-11=1
x² -x-11-1=0
x² -x-12=0
D=1+48=49
x₁=(1-7)/2= -3
x₂=(1+7)/2=4

При у=9
x² -x-11=9
x² -x-11-9=0
x² -x-20=0
D=1+80=81
x₁=(1-9)/2= -4
x₂=(1+9)/2=5

ответ: -4; -3; 4; 5.
4,8(48 оценок)
Ответ:
marta4563556
marta4563556
15.05.2023
Вниз по реке-это значит, что течение плыть катеру, т.е. полная скорость катера за в это путешествие составляло х+21 км/ч, где х-скорость течения реки. Получается обратно скорость катера была меньше, т.к. течение уже мешало плыть катеру, т.е. обратно скорость катера составляла: 21-х км/ч. Пусть у - это время всего путешествия катера - туда и обратно. Составим уравнение относительно скорости реки "х" и решим его:
Путешествие катера из города А в город В:
(х+21)m=72
(x-21)n=72
m+n=y Здесь: m-время пути катера из города А в город В, а n-время пути катера обратно, тогда:
m=y-n 

(х+21)(y-n)=72
(x-21)n=72

Время пути канистры:
х*у=21

Получаем систему уравнений:

(х+21)(y-n)=72
(x-21)n=72
х*у=21

x*y-x*n+21*y-21*n=72
x*n-21*n=72
х*у=21

21-x*n+21*y-21*n=72
x*n-21*n=72
х*у=21

21-x*n+21*y-21*n=72
n(x-21)=72
х*у=21

21-21n+72-21n+21y=72
n(21/y - 21)=72

-42n+21y=-21   :21
n=72/(21/y - 21)

-2n+y=-1
n=72/(21/y - 21)

y=2n-1
n*(21/(2n-1) - 21)=72
n*(21-42n+21)=72(2n-1)
-42n²+42n-144n+72=0
-42n²-102n+72=0
-21n²-51n+36=2601+12096=5625
√5625=75
n1=(51+75)/-42=-3 <0 - ответом быть не может (скорость не может быть отрицательной)
n2=(51-75)/-42=24/42=12/21

y=2n-1=2*12/21 - 1=24/21 - 1=8/7 - 1=1 1/7 - 1=1/7 км/ч
4,6(98 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ