М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kristinka140320
kristinka140320
11.12.2022 08:29 •  Алгебра

решите Спростіть вираз: 1) 8х - (х + 5)(х + 3);
2) а(а + 8) - (a + 2)(a - 5);
3) 12х² + 5 - (4х + 7)(3х - 1);
4) (х + 1)(х – 5) - (х + 3)(х- 7).​

👇
Ответ:
fgugjxg
fgugjxg
11.12.2022
1) -х^2-15
2) 11а+10
3) 12-17х
4) 16
4,4(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
cer7765
cer7765
11.12.2022
"останется хотя бы 3 патрона"-это может остаться 3 патрона или 4 патрона или 5 патронов
вероятность "попасть в мишень"=0,7
вероятность "не попасть в мишень"=1-0,7=0,3
останется три патрона-это значит стрелок 2 раза не попал, а на третий раз попал, вероятность Р₁=0,3·0,3·0,7=0,063
останется четыре патрона-это значит стрелок первый раз не попал, а второй попал, вероятность Р₂=0,3·0,7=0,21
останется пять патронов-это значит стрелок попал с первого раза Р₃=0,7
события несовместные Р=Р₁+Р₂+Р₃  Р=0,063+0,21+0,7=0,973
4,4(38 оценок)
Ответ:
pomoshvdorogep0arzo
pomoshvdorogep0arzo
11.12.2022

1.

(х-2)(х-3)(х-4)=(х-3)(х-4)(х-5)переносим в одну сторону

(х-2)(х-3)(х-4)-(х-3)(х-4)(х-5) =0выносим за скобки одинаковые множители

(х-3)(х-4)((х-2) - (х-5)) =0Чтобы получить произведение равное нулю, хотя бы один из множителей должен быть равен 0

получает три уравнения

(х-3) = 0          и   (х-4) =0         и ((х-2) -(х-5)) = 0

х = 3                     х= 4                   х -2 -х+5 = 0

                                                                   3 = 0 не имеет смысла

ответ х = 3, х=4

2.

переносим все влево от знака равно и меняем знак на противоположный у того, что переносим:

(х-2)(х-3)(х-4) - (х-3)(х-4)(х-5) = 0

2. Выносим за скобки общие множители:

(х-3)(х-4)((х-2)-(х-5))=0

3. раскрываем скобки, т.к. перед х-5 стоит знак минус, меняем занки на противоположные:

(х-3)(х-4)(х-2-х+5)=0

4, упростим выражение в скобке:

х-х-2+5=3

5. вернемся к уравнению

(х-3)(х-4)*3=0

оно равно нулю, когда одна из скобок равна нулю. Значит нужно решить два уравнения:

х-3=0 и х-4=0

х=3 и х=4

ответ. х=3; 4

4,5(5 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ