1) 7 - 3x - 3 = 2x
4 = 5x
x = 4\5
2) 12x + 3 = 8x - 3x - 4
12x - 8x + 3x = - 4 - 3
7x = - 7
x = - 1
3) 10 - x( 5 - 6 - x) = x^2 + 3x - 4x
10 - 5x + 6x +x^2 = x^2 - x
10 + x +x^2 = x^2 - x
10 = - x - x^2 + x^2 - x
10 = - 2x
x = - 5
4)
5x - 2x + 6 = 6x
3x - 6x = - 6
- 3x = - 6
x = 2
5) 6x - 2x - 5 = 6x - 12
4x - 6x = - 12 + 5
- 2x = - 7
x = 7/2 = 3.5
6) x(x^2 - x) + 6 = (x^2 + 3x)(x - 4)
x^3 - x^2 + 6 = x^3 - 4x^2 + 3x^2 - 12x
x^3 - x^2 - x^3 + x^2 + 12x = - 6
12x = - 6
x = - 0,5
7) 6 - 4x - 4 = 3x
- 4x - 3x = - 6 + 4
- 7x = - 2
x = 2\7
8) 3x - 6 = 7 + 2x - 5
3x - 2x = 6 + 7 - 5
x = 8
б)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится изa*(a - 3) = 2*a - 6вa*(a - 3) + -2*a + 6 = 0Раскроем выражение в уравненииa*(a - 3) - 2*a + 6Получаем квадратное уравнение 2 6 + a - 3*a - 2*a = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D a1, a2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 1b = -5c = 6, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-5)^2 - 4 * (1) * (6) = 1Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.a1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)a2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)a1 = 3a2 = 2