М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
дэвттвс
дэвттвс
10.08.2020 22:35 •  Алгебра

Превратите выражение на одночлен стандартного вида


Превратите выражение на одночлен стандартного вида

👇
Ответ:

25m4n6*0.008m6n9=0.2m10n15

4,4(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Miliafert
Miliafert
10.08.2020
Уравнение касательной  функции  в точке  с  абсциссом x₁  (x₁∈) имеет вид:
y - f(x₁) =f ' (x₁)(x -x₁) ; 
f ' (x) =( -x² -7x +8) ' = (-x²) ' - (7x) ' +8 ' 
= -(x²) ' - 7(x) ' +0 = -2x  - 7 ;
f ' (x₁) = -2x₁ -7 ;
f ' (x₁) = -(2x₁ +7); 
k₁ = f ' (x₁) = - (2x₁ +7); 

   Уравнение касательной (прямая линия) ищем в виде
y =kx +b ;
проходит через точку  B(1;1) , поэтому :
1 =k*1 + b;
y -1 = k(x-1); 
k = k₁ ;
y - 1 = -(2x₁+ )(x -1) ;
y  = 1 - (2x₁+ 7)(x -1) ;
 { y = - x²₁ -7x₁ + 8 ; y = 1 - (2x₁+7)(x₁ -1) .  x₁ =0  ; x ₁ =2 ;
a)  y =1 -(2*0 +7)(x -1) ;
y = - 7x+ 8;
b) y = 1 - (2*2+7)(x-1);
y= - 11x +12 .
4,5(61 оценок)
Ответ:
RaspberryYogurt
RaspberryYogurt
10.08.2020

1) a³ + 8b³=a³+(2b)³=(a+b)(a²-ab+b²)

2) x²y – 36y³=y(x²- (6y)²)=y(x-6y)(x+6y)

3) -5m² + 10mn + 5n²=-5(m²-2mn-n²)

Возможно ошибка в условии:

5m² + 10mn + 5n²=5(m²+2mn+n²)=5(m+n)²

4) 4ab – 28b + 8a – 56=4b(a-7)+8(a-7)=(4b+8)(a-7)=4(b+2)(a-7)

5) a⁴ – 81=a⁴-3⁴=(a²-3²)(a²+3²)=(a-3)(a+3)(a+9)

2. Упростите выражение:

а(а+2)(а – 2) – (а – 3)(а2 + 3а +9)=a(a²-4)-(a³-3³)=a³-4a²-a³+27=-4a²+27

3. Разложите на множители:

1) х – 3у + х² – 9у²=(x-3y)+(x-3y)(x-3y)=(x-3y)(x+3y+1)

2) 9m² + 6mn +n² – 25=(3m+n)²-5²=(3m+n-5)(3m+n+5)

3) ab⁵ – b⁵ – ab³ +b³=b⁵(a-1)-b³(a-1)=b³(b²-1)(a-1)=b³(b-1)(b+1)(a-1)

4) 1 – x² +10 xy – 25y²=1-(x²-10xy+25y²)=1²-(x-5y)²=(1-x+5y)(1+x-5y)

4. Решите уравнение:

1) 3х³–12х=0

3x²(x-4)=0

x₁=0

x-4=0

x₂=4

2) 49х³ +14х² +х=0

x((7x)²+14x+1)=0

x(7x+1)=0

x₁=0

7x+1=0

7x=-1

x₂=-1/7

3) х³ – 5х²–х +5=0

x(x²-1)-5(x²-1)=0

(x-5)(x²-1)=0

(x-5)(x-1)(x+1)=0

x-5=0

x₁=5

x-1=0

x₂=1

x+1=0

x=-1

5. Докажите, что значение выражение 36 +53 делится нацело на 14.

36+53=(14*2+8)+(14*3+11)=14*5+19=14*6+5 на 14 не делиться

Или проще:

36+53=89 нечетное на 14 (четное) нацело делиться не может

6. Известно, что a – b = 6, ab=5. Найдите значение выражения (a+b)²

(a+b)²=a²+2ab+b²=(a²-2ab+b²)+4ab=(a-b)²+4ab=6²+4*5=36+20=56

4,5(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ