М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ди1501
Ди1501
10.12.2022 02:12 •  Алгебра

Определите, сколько секунд будет падать камешек до поверхности воды. Высота в метрах зависит от времени в секундах по формуле h = \frac{gt^2}{2}, g \approx 10 м/с2, примерная высота колодца до поверхности воды 7,2 м. Напишите решение и ответ.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Элина1306
Элина1306
10.12.2022
№1.
а) (3-5х)(х+11)  -  33  =  3х  + 3*11  - 5х * х  -5х *11  - 33 =
= 3х  + 33   - 5х² - 55х   - 33 =   - 5х² - 52х  
можно еще вынести общий множитель :
= - х (5х +52)

б)
5а×2  + (11+а)(3-5а)  = 10а  + 33 - 55а  +3а - 5а² =
= -5а² - 42а  +33
или 
5а²   +  (11+а)(3-5а) = 5а² +  33  - 55а +3а  -5а²=
= -52а + 33
в следующий раз используй знак степени " ^ " , например:
а^2   -  это a  во  2-й степени
у^3   -  это  у   в  3 -ей   степени  и т.д.    

в) 
(у×2  + 4у) - (у-3)(у+7)  =  (2у +4у)  - (у² +7у -3у -21)=
= 6у  - (у² +4у -21) = 6у -у² -4у +21 =
= -у²  +2у +21
или
(у²  +4у)  - (у-3)(у+7) = у² +4у - (у² +7у -3у -21) =
= у²  + 4у  - (у² +4у -21) = у² +4у  -у² -4у +21 =
= 21

г) (р+3с)с  - (3с+р)(с-р) = (3с + р) × с   - (3с+р)×(с-р) =
= (3с+р)(с- (с-р)) = (3с+р)(с-с+р) =  р(3с+р) =
= 3ср + р²

№2.
a) 3а(х+у)   - b(x+y) = (3a-b)(x+y)

б)(c+8)  - c(c+8) = 1×(c+8)  - c×(c+8) = (1-c)(c+8)

в) 3(b-5)  - a(5-b)  = 3(b-5) - (-a)(b-5) =
= 3(b-5)  + a(b-5) =  (3+а)(b-5)

г)  с-d  +a(d-c)  =  1(c-d)   -a(c-d) =
= (1-a)(c-d)

№3.
а) 3а  - 3с +ха -хс =  3(а-с)  + х(а-с) =
= (3+х)(а-с)

б) 4а+by  + ay +4b = (4a+4b) + (ay+by) =
= 4(a+b)  + y(a+b) = (a+b)(4+y)

в) ab -ac  -7b +14c  = 
если условие записано верно , то многочлен  в "чистом виде" на множители не раскладывается:
= а (b-c)    - 7b  +7c  +7c   =
= a(b-c)  - 7(b-c)    + 7c =
= (a-7)(b-c)   + 7c
но! если условие выглядело так :   ab -2ac   -7b +14c , то получится совсем другой результат:
ab  - 2ac  -7b +14c  =  a(b -2c)   -7(b - 2c) = (a-7)(b-2c)
4,5(89 оценок)
Ответ:
bioboy
bioboy
10.12.2022
1.Представить в виде степени произведения 5^4 * 5^2 
 5^{4+2}=5^{6}
1)25^8 2)25^6 3)5^8 4)5^6

2.Представить в виде степени частное 17^6-17^2
17^{6} - 17^{2} = 17^{6-2} = 17^{4}
1)17^3 2)17^4 3)1^3 4)1^4

3)Представить в виде степени с основанием A выражения (а^8)^4.
a^{8*4}= a^{32}
1)а^2 2)a^4 3)a^12 4)a^32

4.Возвести в степень одночлен (-7m)^  ?

1)-14m 2)19m^2 3)-7m^2 4)-49m^2 (Это, но только без -) 

5.Возвести в степень дробь (-2\n)^3
(\frac{-2}{n} )^{3} = \frac{ -8^{3} }{ n^{3}}
1. -8\n 2)-8\n^3 3)-6\n 4)-6\3n 

6.Записать в видео степени. а^\27

1)a\9 2)(a\27)^3 3)(a\3)^3 4)a^\3^3

8.Найдите коэффициент одночлена 5xy(-3)xz 

1)5 2)-15 3)5xy 4)2 

9.Записать в виде одночлена стандартного вида произведение (-8a^12)*(-2a^2)
-2^{3} a^{12} * (-2 a^{2}) = - 2^{4}a^{14} =- 16a^{4}
1)-16a^14 2)16a^24 3)16a^14 4)16a^12a^2
4,5(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ