М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
darya942
darya942
14.04.2020 14:29 •  Алгебра

X²>x квадратное неравенства

👇
Ответ:
fcnhff7
fcnhff7
14.04.2020

x и x1

Объяснение:

x^2-x0\\x(x-1)0\\

Нули: 0 и 1

Наносим их на числовую ось и получаем, что

x и x1

4,7(89 оценок)
Ответ:
маша200620
маша200620
14.04.2020

ответ: (-бесконечность,0) и (1,+бесконечность)

Объяснение:

4,6(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ganshit
Ganshit
14.04.2020
Сначала выразим tg(3a) через tg(a)
tg(2a)= \frac{2tg(a)}{1-tg^2(a)}
tg(3a)=tg(a+2a)= \frac{tg(a)+tg(2a)}{1-tg(a)*tg(2a)} = \frac{tg(a)+2tg(a)/(1-tg^2(a))}{1-tg(a)*2tg(a)/(1-tg^2(a))} =
=\frac{tg(a)(1-tg^2(a))+2tg(a)}{1-tg^2(a)-tg(a)*2tg(a)} =\frac{tg(a)-tg^3(a)+2tg(a)}{1-tg^2(a)-2tg^2(a)}=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Получили
tg(3a)=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Мы знаем, что tg(a) - целое. Если tg(3a) тоже целое, то
3-tg^2(a) делится нацело на 1-3tg^2(a).

Ясно, что при tg a = 0 будет tg 3a = 0
Далее, например, при tg(a) = 1 получаем
tg(3a) = 1*(3 - 1)/(1 - 3)= 1*2/(-2) = -1
А при tg(a) = -1 получаем
tg(3a) = -1*(3 - 1)/(1 - 3) = (-1)*2/(-2) = 1
Но уже при tg(a) = 2 мы получаем
tg(3a) = 2*(3 - 4)/(1 - 3*4) = 2*(-1)/(-11) = 2/11
Соответственно, при tg(a) = -2 мы получим tg(3a) = -2/11.
Это уже нецелые значения, и ни при каких других а целых не будет.
ответ: (0; 0); (1; -1); (-1; 1)
4,4(72 оценок)
Ответ:
igubanova
igubanova
14.04.2020
X(x - 1) + 5y(x - 1) = 7
(x - 1) (x + 5y) = 7
Существует четыре варианта: 1) x - 1 =7 , x + 5y = 1 , 2) x - 1 = 1 , x + 5y = 7 , 3) x - 1 = - 1,  x + 5y = - 7 , 4) x - 1 = - 7 , x + 5y = - 1   
 1) x - 1 = 7
      x = 8       8 + 5y = 1
                     5y = - 7
                     y = - 1,4
2) x - 1 = 1
    x = 2         2 + 5y = 7
                     5y = 5
                     y = 1
3) x - 1 = - 1         0 + 5y = - 7
    x = 0                 5y = - 7
                             y = - 1,4
4) x - 1 = - 7          - 6 + 5y = - 1
    x = - 6                5y = 5
                               y = 1
ответ: (2 ;1) , (- 6 ; 1)
4,5(89 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ