М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Не вычисляя корней уравнения 3x^2+8x-1=0, найдите.


Не вычисляя корней уравнения 3x^2+8x-1=0, найдите. ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
lovchike
lovchike
10.09.2022
Скрорость теплохода примем за x(км/час), а скорость течения  - за y(км/час). Тогда скорость теплохода по течению будет (x+y)(км/час), а скорость теплохода против течения (x-y)(км/час). Расстояние равняется произведению скорости на время, следовательно, можем составить систему уравнений:
\left \{ {{3(x+y) + 4(x-y) = 380} \atop {(x+y)+ \frac{1}{2}(x-y)=85 }} \right.
В первом уравнении раскрываем скобки, второе же уравнение умножаем на 2:
\left \{ {{3x+3y+4x-4y = 380} \atop {2x+2y+x-y = 85}} \right.
\left \{ {{7x-y=380} \atop {3x+y=170}} \right.
Из второго уравнения выражаем y и подставляем в первое:
\left \{ {{7x-170+3x=380} \atop {y=170-3x}} \right.
Далее, решаем первое уравнение относительно x:
10x = 550
x=55
y=170-3*55=5
Таким образом, собственная скорость теплохода равняется 55 км/час, а скорость течения - 5 км/час. Можно сделать проверку, подставив найденные скорости в изначальные уравнения.
4,7(70 оценок)
Ответ:
kriwonos
kriwonos
10.09.2022
  Если вам нужно "сухое" доказательство , то это Малая теорема Ферма , a^{p-1} \equiv 1 \ mod p , у вас тут a=2 , и оно не делится на p , откуда и следует утверждение задачи  
   
Если хотите более элементарное доказательство , можно это доказать при Бинома Ньютона , или попробовать  представить просто число в виде p=6x+1
. Но рассматривать частные случаи , что то не охота
 
Либо через группу Галуа , если это доказательство подойдет .  Если рассматривать уравнение вида x^n-1 ,  то есть имеет вид (x-1)(x+1)(x^2-x+1).... , то найдется такое число во множители что ,(x-1)(x+1)(x^{2(n-k)}+x^{n-k}+...1)... будет делится на n+1 , опять не для всех , а только для простого числа . А она следует из теорема Эйлера. 
 
4,8(7 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ