М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fakersot
fakersot
16.06.2022 17:56 •  Алгебра

Решить неравенство f¹(x)≥0. если f(x)=⅓x^3-25x

👇
Ответ:
jova20011p0bpf9
jova20011p0bpf9
16.06.2022

f`=x^2-25=(x-5)(x+5)

     -5             +5

+             -                +

 f¹(x)≥0   xe(-oo,-5]U[5,+oo)

4,7(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MarkohkaMolovko
MarkohkaMolovko
16.06.2022
5(х-4)=3х-10          7(х-4)=5(х+4) 5х-20=3х-10            7х-28=5х+20 5х-3х=20-10            7х-5х=20+28 2х=10                      2х=48 х=5                          х=24 ответ: 5                  ответ: 24
4,8(66 оценок)
Ответ:
Ivanych086
Ivanych086
16.06.2022

При имеющихся исходных данным возможно 2 ответа:

1) b₁ = 6; q = 1/4;

1) b₁ = -6; q = -1/4;

Объяснение:

Член геометрической прогрессии с номером n вычисляется по формуле

b_{n} = b_{1} \cdot q^{n-1}

b₄ - b₂ = b₁ · q³ - b₁· q  = b₁q(q² - 1)

b₆ - b₄ = b₁ · q⁵ - b₁· q³  = b₁q³(q² - 1)

По условию

b₁q(q² - 1) = -45/32    (1)

b₁q³(q² - 1) = -45/512    (2)

Преобразуем выражение (2)

b₁q³(q² - 1) = b₁q(q² - 1) · q²

В численном виде это можно записать как

-45/512 = -45/32 ·  q²

Откуда

q² = -45/512 : (-45/32)

q² = 1/16

q = ±1/4

Подставим q = 1/4 в выражение (1)

\dfrac{b_{1}}{4}\cdot \Big (\dfrac{1}{16} -1 \Big )= - \dfrac{45}{32}

\dfrac{b_{1}}{4}\cdot \Big (-\dfrac{15}{16} \Big )= - \dfrac{45}{32}

\dfrac{-15b_{1}}{64} = -\dfrac{45}{32}

0.5b₁ = 3

b₁ = 6

Подставим q = -1/4 в выражение (1)

-\dfrac{b_{1}}{4}\cdot \Big (\dfrac{1}{16}-1 \Big )= - \dfrac{45}{32}

-\dfrac{b_{1}}{4}\cdot \Big (-\dfrac{15}{16} \Big )= - \dfrac{45}{32}

\dfrac{15b_{1}}{64} = -\dfrac{45}{32}

0.5b₁ = -3

b₁ = -6

Проверка:

1) b₁ = 6; q = 1/4

b₂ = 6 ·  1/4 = 3/2

b₄ = 6 · 1/64 = 3/32

b₄ - b₂ = 3/32  - 3/2 = -45/32

b₆ = 6 ·  1/1024 = 3/512

b₆ - b₄ = 3/512  - 3/32 = -45/512

2) b₁ = -6; q = -1/4

b₂ = -6 ·  (-1/4) = 3/2

b₄ = -6 · (-1/64) = 3/32

b₄ - b₂ = 3/32  - 3/2 = -45/32

b₆ = -6 ·  (-1/1024) = 3/512

b₆ - b₄ = 3/512  - 3/32 = -45/512

4,6(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ