М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AlinaRoz
AlinaRoz
06.04.2020 13:45 •  Алгебра

скобки решить пример в столбик пример 5 / 400 х 4 / 3 + 12 / 2 х 1/4 - 15 в 1/4 разделить 4 7/12 - 2 5/9 ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Браснуев21
Браснуев21
06.04.2020
 2       1                                                                                                                ₋-- =  ---                                                                                                              10      5
    15          3                                                                                                           3 --- = 3  ---                                                                                                          100        20
4,8(21 оценок)
Ответ:
тони2006
тони2006
06.04.2020

№2

https://www.grandars.ru/student/vysshaya-matematika/formuly-sokrashchennogo-umnozheniya.html

x(x-1)(x-1)-(x-2)(x²+2x+4)=x(x-1)²-(x³-2³)=x(x²-2x+1)-(x³-8)=

=x³-2x²+x-x³+8=-2x²+x+8

№3

1)7m-n+49m²-n²=(7m-n)+(7m-n)(7m+n)=(7m-n)(7m+n+1)

2)4x²-4xy+y²-16=(2x-y)²-16=(2x-y)²-4²=(2x-y+4)(2x-y-4)

3)xy⁴-2y⁴-xy+2y=y⁴(x-2)-y(x-2)=(y⁴-y)(x-2)=y(y³-1)(x-2)

4)9-x²-2xy-y²=9-(x²+2xy+y²)=9-(x+2)²=3²-(x+2)²=(3-x-2)(3+x+2)

№4

1)5x³-5x=0

5x(x²-1)=0

5x(x-1)(x+1)=0

5x=0 ⇒ x₁=0

x-1=0  и x²+1=0 ⇒ x₂ ₃=±1

2)64x³-16x²+x=0

x(64x²-16x+1)=0

x(8x-1)²=0

x₁=0

(8x-1)²=0 ⇒ x₂=1/8

3)x³-3x²-4x+12=0

x²(x-3)-4(x-3)=0

(x²-4)(x-3)=0

(x-2)(x+2)(x-3)=0

x-3=0 ⇒ x₁=3

x-2=0 и х+2=0 ⇒ х₂ ₃=±2

№5

(4⁶-7³)/9=(4³×4³-7³)/9=(16³-7³)/9=(16-7)(16²-7×16+7²)/9

=9×(16²-7×16+7²)÷9=(16²-7×16+7²)

(16²-7×16+7²) ∈ N ⇒ выражение 4⁶-7³ делится нацело на 9

№6

a+b=4   ab=-6      (a-b)²-?

(a-b)²=a²-2ab+b²     и (a+b)²=a²+2ab+b²

⇒(a²-2ab+b²)+4ab=a²+2ab+b²

(a-b)²+4ab= (a+b)²

(a-b)²=(a+b)²-4ab=4²-4×(-6)=16+24=40


Сделайте хотя-бы несколько
Сделайте хотя-бы несколько
Сделайте хотя-бы несколько
Сделайте хотя-бы несколько
Сделайте хотя-бы несколько
4,7(90 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ