М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
catttttttttttttttttt
catttttttttttttttttt
25.05.2023 02:28 •  Алгебра

2(x-y)-x=4-3y
x=2(y-10)-x
решите графическим

👇
Открыть все ответы
Ответ:
avaitekhovich
avaitekhovich
25.05.2023
16 мин =16/60 ч = 4/15 ч
х (км/ч) - скорость поезда по расписанию.
80  (ч) - время движения поезда по расписанию
 х

х+10  (км/ч) - фактическая скорость поезда
 80   (ч) - фактическое время движения поезда
х+10

Так как фактическое время меньше времени по расписанию на 4/15 ч, то составим уравнение:
     80  -   80   =  4  
      х      х+10   15

х≠0      х≠-10
Общий знаменатель: 15х(х+10)
 
  80  -   80   -  4  =0
   х      х+10   15
80*15(х+10) -80*15х -4х(х+10)=0
1200х+12000-1200х-4х²-40х=0
-4х²-40х+12000=0
х²+10х-3000=0
D=100+12000=12100
x₁= -10-110 = -60 - не подходит
           2
х₂= -10+110 =50 (км/ч) - скорость поезда по расписанию.
            2

ответ: 50 км/ч.  Вот
4,5(83 оценок)
Ответ:
inan228
inan228
25.05.2023
1. Сократите дробь:
16-a^2/a+4=
(16-а²)/(а+4)=
(4-а)*(4+а)/(а+4)=
=4-а

2. приведите к общему знаменателю:
1) 1/4a+4b и 1/a-b
    1/(4a+4b)=1/(4*(а+b)) 
Теперь видно, что общий знаменатель=4*(а+b)*(а-b)
1/(4a+4b)=1/(4*(а+b)) =1*(а-b)/(4*(а+b)(а-b))=(а-b)/(4*(а+b)(а-b))=(а-b)/(4*(а²-b²))

1/(a-b)=1*4*(а+b)/(4*(а+b)*(a-b)=4*(а+b)/(4*(а+b)*(a-b)=4*(а+b)/(4*(а²-b²)

2) 3/(2x-2y) и 5/(x+y)
     3/(2x-2y)=3/(2*(x-y))
Теперь видно, что общий знаменатель=2*(x-y)*(x+y)
3/(2x-2y)=3/(2*(x-y))=3*(х+у)/(2*(х+у)(x-y))=3*(х+у)/(2*(х²-y²))

5/(x+y)=5*2*(x-y)/(2*(x-y)*(x+y))=10(x-y)/(2*(x²-y²))

3. Выполните сложение и вычитание дробей:
1/x + x/(x-1) =1*(х-1)/(х*(х-1)) + x*х/(х*(x-1) =((х-1)+ x²)/(х*(x-1))

1/x - x/(x-1) =1*(х-1)/(х*(х-1)) - x*х/(х*(x-1) =((х-1)- x²)/(х*(x-1))

4) 
3/(x+2y)+ 3x/(x²+4xy+4y²)=
3/(x+2y)+ 3x/(x+2y)²=
3*(х+2у)/((х+2у)*(x+2y))+ 3x/(x+2y)²=
(3х+6у)/(x+2y)²+ 3x/(x+2y)²=
(3х+6у+ 3x)/(x+2y)²=
(6х+6у)/(x+2y)²=
6(х+у)/(x+2y)²
4,6(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ