М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
валерия20156
валерия20156
14.01.2022 10:16 •  Алгебра

Решить и отобрать корни на отрезках последние пкт,, .! 1)6cos2x-13sinx-2=0 [5п\2 до 9п\2] 2)6sinxcos2x+4=8sinx+3cos2x [-2п; 0] 3)(2cosx-1)√sin(3g\2+x)(корень от sin включая скобки)=0 [2п; 5п] 4)√3cosx+2sin²x+1=0[-3п\2: п\2] 5)√3sin2x-2=4sin-√3cosx [3п; 5п] тому,кто откликнется!

👇
Ответ:
notcloud228
notcloud228
14.01.2022

см. пояснение. В предыдущее задание не загружает больше 5 файлов!


Решить и отобрать корни на отрезках последние пкт,, .! 1)6cos2x-13sinx-2=0 [5п\2 до 9п\2] 2)6sinxcos
Решить и отобрать корни на отрезках последние пкт,, .! 1)6cos2x-13sinx-2=0 [5п\2 до 9п\2] 2)6sinxcos
4,5(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nadiacolupaeva
nadiacolupaeva
14.01.2022

ОДЗ-Обдщее Дозволенное Значение

Объяснение:

ну одз это типо что может быть дозволенно. Под корнем вот нельзя чтобы было отрицательное число. 2х-3 больше либо равно 0

х значит больше либо равно 1,5. если х будет меньше 1,5 то под корнем будет отриц число,а это пустое множество.

ну вот. а для уравнения пример покажу 6√2х-3 = 1. обе части возводим в 6ую степень. 1⁶ это все равно 1. значит 2х-3=1. 2х=1+3. 2х=4 х=2. вместо 1ого любое число может быть,надо просто его в 6ую степень возвести,ну или на любое число которое гад знаком корня стоит

4,6(8 оценок)
Ответ:
Juliaok12345
Juliaok12345
14.01.2022

y(x) = (x + x^2/2 + C)(1+x)^2

Объяснение:

y'-\frac{2y}{1+x} =(1+x)^3

Это неоднородное уравнение, решается заменой:

y(x) = u(x)*v(x), тогда y'(x) = u'(x)*v(x) + u(x)*v'(x)

u'*v+u*v'-\frac{2uv}{1+x} =(1+x)^3      (1)

Вынесем за скобки всё, что можно. У нас это только u:

u'*v+u(v'-\frac{2v}{1+x}) =(1+x)^3       (2)

Скобку в левой части приравняем к 0:

v' - \frac{2v}{1+x}=0

\frac{dv}{dx} =\frac{2v}{1+x}

\frac{dv}{v} =\frac{2}{1+x}dx

Получили уравнение с разделёнными переменными, интегрируем:

ln |v| = 2ln |1+x| = ln (1+x)^2

v(x) = (1+x)^2

Подставляем в уравнение (2):

u'(1+x)^2 + u*0 = (1+x)^3

Делим всё уравнение на (1 + x)^2:

u' = 1 + x

Интегрируем:

u(x) = x + x^2/2 + C

Делаем обратную замену:

y(x) = u(x)*v(x) = (x + x^2/2 + C)(1+x)^2

4,5(57 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ