М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1007199
1007199
28.04.2023 19:10 •  Алгебра

Решить: 1) 0,9*4,2/6*7,8 2) x^2= 18-3x 3) 2m - 4m^2/m+1*m+1/2m^2, при m = 1/4 ( выражение) 4) 17 - 5x < 23 - 2 (x-3) (решить неравенство) 5) 5^n+1-5^n-1/2*5

👇
Ответ:
vip360842
vip360842
28.04.2023

 

 

 

1)0,9*4,2/6*7,8=4,914

 

2)x^2= 18-3x

 x^2+3x-18

D=9-4*1*(-18)=9+72=81

x1=(-3+√81):2=3

x2= (-3-√81):2=-6

 

3)2m - 4m^2/m+1*m+1/2m^2, при m = 1/4 (упростить выражение)

 2m - 4m^2/m+1*m+1/2m^2=2m-4m+m+1/2m^2=1/2m^2-m

если m = 1/4, то

1/2*(1/4)^2-1/4=1/2*1/16-1/4=1/32-1/4=1/32-8/32=-7/32

 

 

 4)17 - 5x < 23 - 2 (x-3) (решить неравенство)

17-5x<23x-69-2x+6

2x-5x-23x<6-17-69

-26x<-80 ∫*(-1)

26x>80

x>80/26

x>40/13

 

 

 5)5^n+1-5^n-1/2*5=1-2,5=-1,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,5(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Примем за 1 - объем цистерны

Пусть t цис./ч - производительность "медленного" насоса.

Тогда 3t цис./ч - производительность "быстрого" насоса.

(t+3t) цис./ч - производительность системы при совместной работе этих двух насосов.

(t+3t)\cdot \frac{9}{4} - объем работы системы из двух насосов за 2ч 15мин.

Получим уравнение: (t+3t)\cdot \frac{9}{4}=1

9t = 1

t=\frac{1}{9}

Значит, \frac{1}{9} - цис./ч - производительность "медленного" насоса.

Тогда 3t=3\cdot \frac{1}{9}=\frac{1}{3} - цис./ч - производительность "быстрого" насоса.

Следовательно, 1:\frac{1}{3} =3 ч - потребуется "быстрому" насосу на заполнение цистерны.

ответ: 3 ч.


Цистерна наполняется керосином за 2ч 15мин двумя насосами работающих вместе. за сколько времени цист
4,8(30 оценок)
Ответ:
Elyanoname
Elyanoname
28.04.2023
Y = 2x - x^2
y = -3
Yкас. = y(x0) + y'(x0)(x-x0)

Найдем x0.
2x-x^2 = -3
-x^2 + 2x + 3 = 0
x^2 - 2x - 3 = 0
a = 1, b= -2, c = -3
D=b^2 - 4ac = 4 + 4*1*3 = 4 + 12 = 16 = 4^2

x1 = (-b + корень из D) / 2a = (2 + 4)/2 = 3
x2 = (-b - корень из D) / 2a = (2 - 4)/2 = -1

Находим производную:
y' = (2x - x^2)' = 2 - 2x

Составляем уравнения касательных:
Yкас. = y(x0) + y'(x0)(x-x0)
y(x1) = 2*3 - 9 = 6-9 = -3
y(x2) = -2 -1 = -3
y'(x1) = 2 - 2*3 = 2 - 6 = -4
y'(x2) = 2+2 = 4

Yк1 = -3 + -4*(x-3) = -3 - 4x + 12 = 9 - 3x
Yк2 = -3 + 4*(x+1) = -3 + 4x + 4 = 1 + 4x
4,7(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ