М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
6561813
6561813
21.04.2022 18:58 •  Алгебра

Найдите ctg(α + β), если известно, что tg α = t и (tg α−tg β)/tg(α−β)= 3.

👇
Ответ:
maina342
maina342
21.04.2022

\mathrm{tg}(\alpha) = t

\frac{\mathrm{tg}\alpha - \mathrm{tg}\beta}{\mathrm{tg}(\alpha - \beta)} = 3

Итак, \cos\alpha \neq 0,

\cos\beta \neq 0

\mathrm{tg}(\alpha - \beta) \neq 0.

\mathrm{tg}\alpha - \mathrm{tg}\beta = 3\cdot\mathrm{tg}(\alpha - \beta) =

= 3\cdot\frac{\sin(\alpha - \beta)}{\cos(\alpha - \beta)} =

= 3\cdot\frac{\sin(\alpha)\cos(\beta) - \cos(\alpha)\sin(\beta)}{\cos(\alpha)\cos(\beta) + \sin(\alpha)\sin(\beta)} =

= 3\cdot \frac{\mathrm{tg}\alpha - \mathrm{tg}\beta}{1+\mathrm{tg}(\alpha)\mathrm{tg}(\beta)}

Имеем,

\mathrm{tg}\alpha - \mathrm{tg}\beta = 3\cdot\frac{\mathrm{tg}\alpha - \mathrm{tg}\beta}{1+\mathrm{tg}(\alpha)\mathrm{tg}(\beta)}_____(1)

и

\mathrm{tg}\alpha - \mathrm{tg}\beta \neq 0

поскольку в противном случае получим \mathrm{tg}(\alpha - \beta) = 0 что противоречит условию.

Тогда разделим (1) на (\mathrm{tg}\alpha - \mathrm{tg}\beta) \neq 0

имеем

1 = \frac{3}{1+\mathrm{tg}(\alpha)\mathrm{tg}(\beta)}

1+ \mathrm{tg}(\alpha)\mathrm{tg}(\beta) = 3

\mathrm{tg}(\alpha)\mathrm{tg}(\beta) = 2

\mathrm{tg}(\beta) = \frac{2}{\mathrm{tg}(\alpha)} = \frac{2}{t}

\mathrm{ctg}(\alpha+\beta) = \frac{\cos(\alpha + \beta)}{\sin(\alpha+\beta)} =

= \frac{\cos(\alpha)\cos(\beta) - \sin(\alpha)\sin(\beta)}{\sin(\alpha)\cos(\beta) + \cos(\alpha)\sin(\beta)} =

= \frac{1 - \mathrm{tg}(\alpha)\mathrm{tg}(\beta)}{\mathrm{tg}\alpha +\mathrm{tg}\beta} =

= \frac{1 - 2}{t + \frac{2}{t}} = -\frac{1}{t + \frac{2}{t}} = -\frac{t}{t^2+2}.

4,8(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mrvlad12
mrvlad12
21.04.2022
Возможные варианты: 13 24 35 46 57 68 79 (просто перечислены возможные ответы, т к единиц на 2 больше чем десятков)
теперь, число 144 это произведение двух целых чисел, одно из которых наш ответ, а второе - сумма цифр ответа, 
т к множители должны быть целыми, то значит и число 144 должно делиться целыми числами нацело, тоесть 144 делим на каждый вариант ответа, отсеиваем те, на которые 144 не разделится нацело, 
нацело делят числа: 24 ... и все, тоесть ответ 24 =)
проверяем: 24 умножим на (2+4) получим 24*6=144
4,4(21 оценок)
Ответ:
Марямчик
Марямчик
21.04.2022
Знаменатель дроби показывает на сколько ровных долей делят, а числитель-сколько таких долей взято..
Чтобы прибавить, или отнять дроби с разными знаменателями, мы приводим к наименьшему общему знаменателю, и прибавляем(или отнимаем)
Если числитель и знаменатель дроби умножить или разделить на одно и тоже натуральное число, то получится равная ей дробь.
Это значит разделить и числитель и знаменатель на одно и то же число, не равное нулю. Например дробь 2/4 сокращаем на два:1/2.5/10 сокращаем на 5=1/2
незнаю, наверное до бесконечности
Дробь называют несократимой тогда, когда сократить эту дробь невозможно...

Сори, времени сейчас нет, дальше не могу решать..
4,5(9 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ