М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ариша037
ариша037
13.12.2020 01:27 •  Алгебра

3x-(2X+1)/x+5)=(x+2)(x-4)+12​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
bos002
bos002
13.12.2020

В этом задании вам необходимо определить значение выражений при заданных значениях. Получается следующее решение.

(5p + q) : (р – 4q), если:

а) При p = –2,18; q = 10,9;

(5 * (-2,18)) + 10,9) : (-2,18 - 4 * 10,9) = (-10,9 + 10,9) : (-2,18 - 43,6) = 0 : 45,78 = 0.

В результате получается ответ равный 0.

б) При p = 2; q = 3;

(5 * 2 + 3) : (2 - 4 * 3) = (10 + 3) : (2 - 12) = 13 : (-10) = -1,3.

В результате получается ответ равный -1,3.

в) При р = 0,5; q = 1.

(5 * 0,5 + 1) : (0,5 - 4 * 1) = (2,5 + 1) : (0,5 - 4) = 3,5 : (-3,5) = -1.

Значение данного выражения равно -1.

4,5(19 оценок)
Ответ:
ilonabunduk
ilonabunduk
13.12.2020
10*10^27=(3+7)*10^27=3*10^27+7*10^27-7(отняли 7) =3*10^27+7(10^27-1)
                                                                                             
                                                                                              3(да)       3(?)
если 1 из множителей делится на какое либо число, то и произведение делится на число, значит нужно доказать, что (10^27-1) делится на 3.
 По формуле разности кубов видим, что 10^27-1=(10^9-1)*(10^18+10^9*1+1^2) первый множитель 10^9-1 так же по формуле разности кубов разлаживаем на (10^3-1)*(и дальше) и опять 1й множитель по разности кубов
(10-1)*(и дальше) в итоге 10-1=9 делится на 3
     
4,5(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ