Используя формулы сокращенного умножения, разложим правую часть уравнения на множители (x- y)(x^2 + xy + y^2) = 37 Заметим, что для любых целых x и y выражение x^2 + xy + y^2 >= 0, значит x - y должно быть > 0, т.е. оба сомножителя в левой части уравнения должны быть положительными. Все делители числа 37: 1; -1; 37; -37 , из них нам подходят только положительные, т.е. 1 и 37 = > наше уравнение равносильно совокупности двух систем: x - y = 1 или x - y = 37 x^2 + xy + y^2 = 37 x^2 + xy + y^2 = 1
y=2х+7 при х=13
y=2*3+7
y=13
y=2х+7 при х=
y=2*6+7
y=19
y=2х+7 при х=1 0
y=2*10+7
y=27
y=2х+7 при х=15
y=2*5+7
y=17
Объяснение: