М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
spashkova6
spashkova6
31.01.2023 18:59 •  Алгебра

Выражение (х+4)2-(х-2)(х+2) и найдите его значение при х= -4

👇
Ответ:
elmalfoy73
elmalfoy73
31.01.2023

получается:

2x+6-x^2+2x-2x-4 

остается 2x+2-x^2

при x=4

 

2*4+2-4^2=10-16=-6

4,8(80 оценок)
Ответ:
yjtkf
yjtkf
31.01.2023

(х+4)2-(х-2)(х+2)=x^2+8x+16-x^2+4=8x+20

При x=-4

8(-4)+20=-32+20=-8

 

4,5(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
polsedegova
polsedegova
31.01.2023

В решении.

Объяснение:

Задача 1)Найти уравнение прямой, проходящей через k(2;-1) и m(-2;4).

Формула, при которой можно построить уравнение прямой по двум точкам:  

(х-х₁)/(х₂-х₁)=(у-у₁)/(у₂-у₁)  

k(2; -1) и m(-2; 4)  

х₁=2      у₁= -1

х₂= -2    у₂= 4

Подставляем данные в формулу:

(х-2)/(-2)-2)=(у-(-1))/(4-(-1))

(х-2)/(-4)=(у+1)/5 перемножаем крест-накрест, как в пропорции:

5(х-2)= (у+1)(-4)

5х-10= -4у -4

4у= -5х+6

у= (-5х+6)/4

у= -1,25х + 1,5 - искомое уравнение.

Задача 2)Найти прямую, проходящую через k(3;-2)перпендикулярно прямой x+2y-4=0.

2у = -х+4

у= -0,5х +2.

Чтобы прямая была перпендикулярна графику заданной функции, коэффициент при х должен быть равным по значению, но с противоположным знаком, значит, k=0,5.

Нужно найти коэффициент b, используя известные координаты точки k (3; -2).

Подставить в уравнение данные значения и вычислить b:

-2 = 0,5*3 + b

-b = 1,5+2

b = -3,5

у = 0,5х-3,5 - искомое уравнение.

4,5(65 оценок)
Ответ:
trollotrollovit
trollotrollovit
31.01.2023

Решение системы уравнений   v=12

                                                      z=15  

Объяснение:

Решить систему уравнений методом подстановки.

(z+v)/9-(z-v)/3=2

(2z-v)/6-(3z+2v)/3=−20

Первое уравнение умножить на 9, второе на 6, чтобы избавиться от дроби:

(z+v)-3(z-v)=18

(2z-v)-2(3z+2v)=−120

Раскроем скобки:

z+v-3z+3v=18

2z-v-6z-4v= -120

Приведём подобные члены:

4v-2z=18

-4z-5v= -120

Разделим первое уравнение на 2, второе на 5 для удобства вычислений:

2v-z=9

-0,8z-v= -24

Выразим z через v в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим v:

-z=9-2v

z=2v-9

-0,8(2v-9)-v= -24

-1,6v+7,2-v= -24

-2,6v= -24-7,2

-2,6v= -31,2

v= -31,2/-2,6

v=12

z=2v-9

z=2*12-9

z=24-9

z=15

Решение системы уравнений   v=12

                                                      z=15          

4,4(30 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ