М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hotrikplayp03euu
hotrikplayp03euu
24.06.2020 01:57 •  Алгебра

Решите уравнение : 6 (х-3) =5х-(3х-4)

👇
Ответ:
Viktoria235601
Viktoria235601
24.06.2020

6x-18=5x-3x+4

4x=22

x=22/4

x=5,5 

4,8(18 оценок)
Ответ:
dmxboy
dmxboy
24.06.2020

6 (х-3) =5х-(3х-4)

6х-18=5х-3х+4

6х-2х=4+18

4х=22  |:2

2х=11

х=5,5

ответ: 5,5

4,4(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
palamarchk181
palamarchk181
24.06.2020
Треугольник ba1c1 - равносторонний, все углы в нем 60 градусов.  Это все решение (причем самое полное и точное из всех). Но можно не останавливаться на достигнутом, и соединить вершины этого треугольника с вершиной куба d. Получается пирамида, у которой все грани - равносторонние треугольники. То есть получился тетраэдр (или, если хотите, правильный тераэдр, хотя это уточнение и лишнее - тетраэдром называют именно правильную треугольную пирамиду с равными ребрами), вписаный в куб. Конечно же, можно и наоборот - для любого тетраэдра можно построить такой куб, что ребра тетраэдра будут диагоналями граней куба.Следствия.Во первых, скрещивающиеся ребра тетраэдра взаимно перпендикулярны (в данном случае, к примеру, bd перпендикулярно a1c1, поскольку a1c1 II ac, а ac и bd - диагонали квадрата abcd, точно также доказывается перпендикулярность остальных пар скрещивающихся ребер тетраэдра).Во вторых, отрезок, соединяющий середины скрещивающихся ребер тетраэдра, перпендикулярен этим ребрам и равен длине ребра тетраэдра, умноженной на √2/2. В самом деле, это отрезок, соединяющий центры противоположных граней куба, то есть он равен стороне куба, а ребро тетраэдра равно диагонали грани куба, откуда и получатеся соотношение длин.Конечно, к задаче это имеет косвенное отношение (точнее, не имеет ни какого), но уж больно неприятно выдавать решение, занимающее полстрочки.
4,7(28 оценок)
Ответ:
erqgr
erqgr
24.06.2020

1).13(х-1)-4(х+2)=6х-1

13х-13-4х-8=6х-1

13х-4х-6х=-1+13+8

3х=20

х=20:3

х=6целых 2/3

2)а)3(х-4)+х=6-2х

3х-12+х=6-2х

3х+х+2х=6+12

6х=18

Х=3

б)26-4х=12х-7(х+4)

26-4х=12х-7х-28

-4х-12х+7х=-28-26

-9х=-54

Х=6

3)а)2х+3(10-х)=28+х

2х+30-3х=28+х

2х-3х-х=28-30

-2х=-2

Х=1

б)3(2-х)-5(3х+1)=6-х

6-3х-15х-5=6-х

-3х-15х+х=6+5-6

-17х=5

Х=-5/17

4.а)15(х+2)=6(2х+7)

15х+30=12х+42

15х-12х=42-30

3х=12

Х=4

б)6(18-2у)=54-3(4+5у)

108-12у=54-12-15у

-12у+15у=-12+54-108

3у=-66

У=-22

в)6(2-х)=-3(х+8)

12-6х=-3х-24

-6х+3х=-24-12

-3х=-36

Х=12

г)3(2х+у)=6у-7(11-у)

6х+3у=6у-77+7 у

6х+3у=13у-77

6х=13у-77-3у

6х=10у-77

Не знаю дальше как найти Х

4,7(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ