М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Румия2403
Румия2403
06.11.2022 12:42 •  Алгебра

Упростите выражение 3ay-4y+4a-3a²/a-y​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
FoxyzSuper
FoxyzSuper
06.11.2022

Введем обозначения:

k - площадь, занятая кукурузой

a - площадь, занятая овсом

p - площадь, занятая пшеном

x - свободная площадь

S - площадь всего поля

По условию, если свободную часть поля полностью засадить пшеном, то пшено будет занимать половину всего поля. Но тогда и кукуруза вместе с овсом будут тоже занимать половину поля. Получаем равенства:

p+x=\dfrac{S}{2} (1)

k+a=\dfrac{S}{2} (2)

По условию, если свободную часть поля поровну поделить между овсом и кукурузой, то овёс будет занимать половину всего поля. Но тогда и кукуруза вместе с пшеном будет занимать половину поля. Получаем равенства:

a+\dfrac{x}{2} =\dfrac{S}{2} (3)

k+\dfrac{x}{2} +p=\dfrac{S}{2} (4)

Составим выражение, которое будет отвечать на вопрос задачи. Если свободную часть поля отдать под кукурузу, то она будет занимать площадь k+x, хотя до этого она занимала площадь k. Соответственно, площадь увеличилась в \dfrac{k+x}{k} раз.

Значит, нужно найти связь между k и x.

Заметим, что правые части уравнений (1)-(4) равны. Удобно приравнять левые части (2) и (3) уравнения, так как в них кроме переменных k и x встречается только переменная a, причем в одинаковом выражении, которое впоследствии взаимно уничтожится:

k+a=a+\dfrac{x}{2}

k=\dfrac{x}{2}

x=2k

Подставим в искомое выражение:

\dfrac{k+x}{k}=\dfrac{k+2k}{k}=\dfrac{3k}{k}=3

ответ: в 3 раза

4,8(32 оценок)
Ответ:
малышка135
малышка135
06.11.2022

Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.

f(x) = 0 при x = 3.

f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)

f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)

Объяснение:

f(x) = -12x + 36

Это линейная функция, ее график прямая линия. Общий вид линейной функции f(x) = kx + b.

Коэффициент k определяет угол наклона прямой к оси ОХ.

k = -12, k < 0, прямая проходит через II - IV четверти. (k < 0, угол между прямой и положительный направлением оси ОХ тупой)

⇒ Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.

f(x) = 0; -12x + 36 = 0;   12x = 36;   x = 3

f(x) = 0 при x = 3.

f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)

f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)


Дана функция f(x) =-12x+36. При каких значениях аргумента f(x) =0; f(x) >0; f(x) <0? Является
4,5(91 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ