М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
deniza0906
deniza0906
19.05.2021 09:22 •  Алгебра

Найти производную функции 1) x^13, 2) x^2+x,3) 3x^2-5x+5

👇
Ответ:
aaalino4ka
aaalino4ka
19.05.2021

1) 13x^12

2) 2x+1

3) 6x-5

По формуле:

nx^(n-1)

4,6(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
laladisi
laladisi
19.05.2021
Может быть так? 

Два фермера, работая вместе, могут вспахать поле за 25 часов.
Производительность труда у первого и второго относятся как 2:5.
Фермеры планируют работать поочередно.
Сколько времени должен проработать второй фермер, чтобы поле было вспахано за 45,5 часов?

Пусть Х-производительность 1-го, У-производительность 2-го.
Система:

х+у=125
2х=5у
Последовательно:
2х+2у=2/25
2х-5у=0
7у=2/25 и у=2175
Тогда х=135
Итак, производительности мы нашли.
Поочередно фермеры работали 45,5 часа = 91/2 часа.
Пусть из этого времени 2-ой работал Т часов, тогда 1-ый работал 912-Т часов.
Уравнение:
(91/2-Т)⋅(1/35)+Т⋅(2/175)=1
имеет корень Т=17,5
Проверка.
1. проверим , что х+у=125
1/35+2/175=(70+175)/(175⋅35)=7/175=1/25
2. проверим, что 2х=3у:
2/35=5⋅2/175
3. Проверим уравнение при поочередной работе:
Если 2-ой работал 17,5 часов, то 1-ый работал 45,5-17,5=28 часов
28⋅135+(352)⋅(2175)=28/35+1/5=1
ОТВЕТ: 17,5

4,8(45 оценок)
Ответ:
2X - Y = 2 ; Y = 2X - 2 
2X^2 - X * ( 2X - 2 ) = 6 
2X^2 - 2X^2 + 2X = 6 
2X = 6 
X = 3 
Y = 6 - 2 = 4 
ОТВЕТ ( 3 ; 4 ) 

( X + 2 )*( Y + 1 ) = 12 
X + 2Y = 6 ; X = 6 - 2Y 
( 6 - 2Y + 2 )*( Y + 1 ) = 12 
( 8 - 2Y )*( Y + 1 ) = 12 
8Y + 8 - 2Y^2 - 2Y = 12 
- 2Y^2 + 6Y - 4 = 0 
- 2 * ( Y^2 - 3Y + 2 ) = 0 
D = 9 - 8 = 1 ; √ D = 1 
Y1 = ( 3 + 1 ) : 2 = 2 
Y2 = ( 3 - 1 ) : 2 = 1 
X1 = 6 - 4 = 2 
X2 = 6 - 2 = 4 
ОТВЕТ ( 2 ; 2 ) ; ( 4 ; 1 ) 

X^2 + Y^2 = 10 
XY = - 3 
X = ( - 3 / Y ) ; X^2 = 9 / Y^2 
( 9 / Y^2 ) + Y^2 = 10 
( 9 + Y^4 ) / Y^2 = 10 ( Y ≠ 0 ) 
9 + Y^4 = 10Y^2 
Y^4 - 10Y^2 + 9 = 0 
Y^2 = A ; A > 0 
A^2 - 10A + 9 = 0 
D = 100 - 36 = 64 ; √ D = 8 
A1 = ( 10 + 8 ) : 2 = 9 
A2 = ( 10 - 8 ) : 2 = 1 
Y^2 = 9 ===> Y (1 /2 ) = ( + / - ) 3 
Y^2 = 1 ===> Y ( 3/4 ) = ( +/ - ) 1 
X^2 = 9 / Y^2 
X^2 = 9 / 9 = 1 ===> X ( 1/2 ) = ( + / - ) 1 
X^2 = 9 / 1 = 9 ===> X ( 3/4 ) = ( + / - ) 3 
ОТВЕТ ( 1 ;  3 );  ( - 1 ;  - 3  );   ( 3  ;  1 ) ;  ( - 3 ; - 1 ) 
4,6(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ