а) ответ: 2u(2) - 6u -9= u(2)-6u-9
б) B(2)-5B-B(2)+36=-2B(2)-5B+36
Решение
Пусть скорость 2-ого велосипедиста х км/ч,
а скорость 1-ого велосипедиста (х+1) км/ч.
Тогда время, затраченное первым велосипедистом - 90/(х+1) ч,
а время, затраченное вторым велосипедистом - 90/х ч.
Составим уравнение:
90/(х+1)+1=90/х
(90х + х² + х — 90х + 90)/(х(х+1)) = 0
х² + х - 90 = 0
D = 1 + 4*90 = 361
x₁ = (- 1 + 1 9)/2 = 9
x₂ = (- 1 - 19)/2 = - 10 — не удовлетворяет условию задачи.
9 км/ ч - скорость 2-ого велосипедиста
1) 9 + 1 = 10 км/ч - скорость 1-ого велосипедиста
ответ: 10 км/ч; 9 км/ч.
a)2(u-3)u-(u-3)(u+3) =(u-3)(2u-u-3)=(u-3)(u-3)=(u-3)²=u²-6u+9
b)-b(b+5)-(b-6)(b+6)=-b²-5b-b²+36=-2b²-5b+36