М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pgvladp0dtcc
pgvladp0dtcc
01.09.2021 19:08 •  Алгебра

2) Представьте в виде степени выражения: а)а⁶*а⁵= б)в⁹:в⁴= в)(с⁴)⁵= г)(р⁶*р⁹)/р⁵= 3) Преобразуйте выражение в одночлен стандартного вида: -8а³в²*5а⁵в³= (-3р³к⁴)²=
4) Представьте в виде многочлена стандартного вида: (9у³-7у+3)-(5у³+2у-4)=
5) Найдите значение выражения: (16²*4³) 8²=
6) Упростите выражение: 2/6 х³у² *(-3ху⁴)²=
7) Решите уравнение: 5х(4+2х²-4х)=2х(5х²-10х) -4 15-(3х²+6х)+(-9х+3х²)=0
8) Докажите, что значение выражения (8х+3)-(3х+8) кратно 5 при любых значениях х.

👇
Ответ:
Катюха1324
Катюха1324
01.09.2021

прости я незнаю до нового года мне надо набрать это игра

4,5(6 оценок)
Ответ:
ogh30662
ogh30662
01.09.2021

о7ьр7 р7 р7 7р 7р 7р о 7

4,8(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
аня2943
аня2943
01.09.2021

ответ: прямоугольный.

Объяснение:

А (- 3; - 4),   В (0; 2),   С (2; 1)

Найдем длины сторон треугольника по формуле расстояния между точками (x₁; y₁)   и  (x₂; y₂):

d = √((x₁ - x₂)² + (y₁ - y₂)²)

AB = √((- 3 - 0)² + (- 4 - 2)²) = √(9 + 36) = √45 = 3√5

BC = √((0 - 2)² + (2 - 1)²) = √(4 + 1) = √5

AC = √((- 3 - 2)² + (- 4 - 1)²) = √(25 + 25) = √50 = 5√2

По следствию из теоремы косинусов:

если квадрат большей стороны больше суммы квадратов двух других сторон, то треугольник тупоугольный,если квадрат большей стороны равен сумме квадратов двух других сторон, то треугольник прямоугольный,если квадрат большей стороны меньше суммы квадратов двух других сторон, то треугольник остроугольный.

Большая сторона АС.

АС² = 50

AB² + BC² = 45 + 5 = 50

AC² = AB² + BC², значит треугольник прямоугольный.

4,8(47 оценок)
Ответ:
Составьте уравнение прямой, проходящей через заданные точки: М (-3;-1) N(2;5)

уравнение прямой   y =kx +b ;   * * *  - 3 = x₁  ≠ x₂  =2 * * *
прямая проходить через точки  М(-3;-1)  значит
-1 = k*(-3) + b  ⇒ 
y+1 =k(x  + 3) это  уравнение прямой, проходящей через точку  М (-3;-1).
прямая  y+1 =k(x  + 3)  проходить  еще  и через точки  N(2;5),  поэтому :
5 +1 = k(2 +3)⇒ k =6/5     * * * k =( y₂  - y₁) /(x₂  - x₁)  * * *
y+1  = (6/5) * (x +3)  ⇔y = (6/5) *x  +13/5.
|| y = 1,2x +2,6  или иначе 6x -5y +13=0.||

ответ:  6x -5y +13=0 .

* * * В общем случае уравнение прямой, проходящей через заданные
точки  M( x₁; y₁) и  N( x₂; y₂) ,   x₁≠ x₂  имеет вид :
y - y₁ =(y₂ -y₁) /(x₂ -x₁) *(x -x₁), где (y₂ -y₁) /(x₂ -x₁)=k→угловой коэффициент
---
если  x₁=  x₂  ,то  уравнение прямой будет задается формулой  x =x₁
(прямая параллельная  оси  ординат) 
4,5(22 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ