М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aav7
aav7
28.09.2022 19:51 •  Алгебра

Решите квадратное рівняння (5x-1)^2-(x-6)(x+8)=85

👇
Ответ:
2x2466
2x2466
28.09.2022

25x^2-10x+1-x^2-8x+6x+48=85

24x^2-12x-36=0

D=144-4*24*(-36)=3600

x1=(12-60)/48=-1  x2=(12+60)/48=1,5

4,4(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kirillnesterov06
kirillnesterov06
28.09.2022
1)  Sinx+1/2 = 0
sinx = - 1/2
x = (-1)^n*arcsin(-1/2) + πn, n∈Z 
x = (-1)^(n + 1)*arcsin(1/2) + πn, n∈Z
 x = (-1)^(n + 1)*(π/6) + πn, n∈Z 

2)  2sin^2x - cos2x=1
 2sin^2x - (1 - 2 sin^2x)  = 1
4sin^2x - 2 = 0
sin^2x = 2/4
a)  sinx = - 1/2
x = (-1)^n*arcsin(-1/2) + πn, n∈Z
x =  (-1)^(n+1)*arcsin(1/2) + πn, n∈Z
x1 =  (-1)^(n+1)*(π/6) + πn, n∈Z
b)  sinx = 1/2
x =  (-1)^(n)*arcsin(1/2) + πk,  n∈Z
x2 =  (-1)^(n)*(π/6) + πk, k∈Z

3)  Ctg^2x=3
a)  ctgx = - √3
x1 = 5π/6 + πn, n∈Z
b)  ctgx = √3
x2 = π/6 + πk, k∈Z

4)  Sin^2x - 4sinx = 5
 Sin^2x - 4sinx - 5 = 0
sinx = t
t^2 - 4t - 5 = 0
D = 16 + 4*1*5 = 36
t1 = (4 - 6)/2
t1 = - 1
t2 = (4 + 6)/2
t2 = 5  
a)  sinx = - 1
x = - π/2 + 2πn, n∈Z
sinx = 5 не удовлетворяет условию:   I sinx I ≤ 1

5)  2sin2x*cos2x - 1= 0
sin(4x) - 1 = 0
sin(4x) = 1
4x = π/2 + 2πn, n∈Z
x = π/8 + πn/2, n∈z

6)  tg(x/2) = √3
x/2 = arctg(√3) + πn, n∈Z
x/2 = π/3 + πn, n∈Z
x = 2π/3 + 2πn, n∈Z

7)   Cos^2x-sin^2x=-1/2
cos(2x) = -1/2
2x = (+ -)*arccos(-1/2) + 2πn, n∈Z
2x = (+ -)*(π - arccos(1/2)) + 2πn, n∈Z
2x =   (+ -)*(π - π/3) + 2πn, n∈Z
2x =   (+ -)*(2π/3) + 2πn, n∈Z
x =   (+ -)*(π/3) + πn, n∈Z

8)   Ctg(n/2 x-n) = 1
Не понятен аргумент
4,7(73 оценок)
Ответ:
z0mD
z0mD
28.09.2022
1) x^2 - 10x + 21 > 0
x1 = 3
x2 = 7

       +                     -                          +
>
                 3                            7                         x
x∈( - ≈; 3) (7; + ≈)

2)  4*(x^2) + 11x - 3 < 0
D = 121 + 4*4*3 = 169
x1= (-11 - 13)/8
x1 = - 3
x2 = (-11 + 13)/8
x2 = 1/4

      +                   -                        +  
>
            -3                           1/4                  x
x∈(-3; 1/4)

3)  x^2 - 16 > 0
x1 = - 4
x2 = 4

            +                  -                     +
>
                    -4                         4                     x
x∈(-≈ ; -4) (4; + ≈)
4,8(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ