М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
km73283
km73283
17.06.2020 18:33 •  Алгебра

Решить уравнение
1) 1-cos^2x=0
2) 1-since=cos^2x

👇
Ответ:
vovaaan1
vovaaan1
17.06.2020

Первое уравнение

можно переписать так :   sin^2(x)+cos^2(x)-cos^2(x)=0

sin^2(x)=0  x=pi*k, где k  -любое целое

Второе:

sin^2(x)+cos^2(x)-sin(x)=cos^2(x)

sin^2(x)-sin(x)=0

одно решение sin(x)=0  x=pi*k, где k  -любое целое

другое               sin(x)=1  х=pi/2+2*pi*k

4,5(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
iluasdjoo
iluasdjoo
17.06.2020

2) - 14,3

4) 2,5

6) 60,33

8) 21,14

10) 22,5

12) 122

14) 231,04

16) 41

18) 1000

20) 15

22) 7

Объяснение:

2) число -20 - отрицательное, оно больше числа 5,7. Так что будем отнимать от -20 5,7. -20 - 5,7 = - 14,3. ответ в этом примере получится отрицательный, так как -20 больше

4) Для того, чтобы поделить десятичные дроби, нужно перенести все запятые вправо так, чтобы мы делили на целое число. В данном случае, мы будем делить 187,5 на 75. 187 делить на 75 = 2 (целая часть). После целой части мы ставим запятую и делим 375 (остаток от деления) на 75. И получаем 5. ответ: 2,5

6) Складываем целые части дробей с целыми, а десятичные с десятичными. 54 + 5, А 7 + 63. Не забываем добавлять остатки от десятичных частей к целым. Получаем 60,33

8)Самое обыкновенное умножение. Можно решать столбиком. Каждое число друг под другом. Умножаем все числа друг на друга. Получаем 21,14

10) Переводим смешанную дробь 1 \frac{5}{14} в неправильную. (1 * 14) + 5  = \frac{19}{14}. Домножаем первую дробь на 2, чтобы получить общий знаменатель 14. Теперь решаем \frac{6}{14} + \frac{19}{14} = \frac{25}{14}. Умножаем на 12,6. Для удобства переведем 12,6 в неправильную дробь \frac{126}{10}. Числитель умножаем на числитель, а знаменатель на знаменатель. Получим \frac{3150}{140}. Делим числитель на знаменатель и получаем 22,5

12) Переводим смешанные дроби в скобках в неправильные. Получим \frac{32}{9} и \frac{22}{10}. Приводим их к общему знаменателю, равному 90. Для этого домножаем первую дробь на 10, а вторую на 9. Получим \frac{320}{90} и \frac{198}{90}. Отнимаем дроби друг от друга. Для этого отнимаем числитель 320 - 198. Получаем 122. \frac{122}{90} : \frac{1}{90}. Чтобы поделить первую дробь на вторую, вторую дробь нужно перевернуть. Получим \frac{122}{90} * 90. Сокращаем 90, получаем 122.

14) Чтобы не пришлось возводить оба больших числа в квадрат, вынесем степень за скобку (326-174)^{2}. Получаем 152^{2}. 152 умножаем на 152, получаем 23104. 23104 делим на 100, то есть переносим запятую на 2 числа (число нолей в 100) влево. Получаем 231,04

16) Переведем смешанную дробь 6\frac{4}{13}  в неправильную = \frac{82}{13}. Делим дроби друг на друга. Для этого перевернем вторую дробь. \frac{82}{13} * \frac{13}{2}.

Сокращаем 13. 82 делим на 2. Получаем 41.

18) Сократим 24,2 и 0,242. Поделим числа друг на друга. Получим 100.

Сократим 35,6 и 3,56. Получим 10. 10 * 100 = 1000

20) Умножим \sqrt{5} на каждое число в скобках. Получим \sqrt{5*20} + \sqrt{5*5}. \sqrt{100} + \sqrt{25}. Вынесем числа из под корня. Получаем 10 + 5 = 15

22) Возводим 4\sqrt{7} в квадрат. 4^{2} = 16 \sqrt{7}^2 = 7. 16 * 7 = 112. 112 делим на 16, получаем 7

4,5(92 оценок)
Ответ:
Dragon969
Dragon969
17.06.2020

а) (4у-2)*(-2у)=0

 

 -8*y^2+4*y=0

 

Квадратное уравнение, решаем относительно y:

Ищем дискриминант:
D=4^2-4*(-8)*0=16-4*(-8)*0=16-(-4*8)*0=16-(-32)*0=16-(-32*0)=16;

Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
y_1=(2root16-4)/(2*(-8))=(4-4)/(2*(-8))=0/(2*(-8))=0/(-2*8)=0/(-16)=-0/16=0;
y_2=(-2root16-4)/(2*(-8))=(-4-4)/(2*(-8))=-8/(2*(-8))=-8/(-2*8)=-8/(-16)=-(-8/16)=-(-0.5)=0.5.

 

а) 8х+5(2-х)=13

 

 5*(2-x)=10-5*x

 

 3*x-3=0

 

x=3/3

 

х=1

 

 

б)  х(4х-2)-2х(2х+4)=4

 

x^2*4-x*2-2*x*(2*x+4)-4=0

 

x^2*4-x*2-(4*x+8)*x-4=0

 

-x*2-8*x-4=0

 

-10*x-4=0

 

x=-4/10

 

х=-0.4.

 

4,7(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ