М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tima764
Tima764
02.12.2021 10:43 •  Алгебра

В6 часов утра лодка отправилась из пункта а в пункт в вниз по течению реки.три часа спустя после прибытия в пункт в лодка отправилась в обратный путь и прибыла в а в 7 часов вечера того же дня.найдите скорость течения реки,если собственная скорость лодки равна 5км/ч,а расстояние между пунктами а и в состовляет 24км.

👇
Ответ:

между 6 часами утра и 7 часами вечера часов.Из них 3 часа лодка простояла в пункте В,значит на дорогу туда и обратно лодка потратила 13-3=10 часов

обозначим

х-скорость течения

тогда х+5   скорость лодки по течению

5-х скорость лодки против течения

24/(х+5) время лодки по течению

24/(5-х) время проти втечения

24/(х+5)+24/(5-х) =10


В6 часов утра лодка отправилась из пункта а в пункт в вниз по течению реки.три часа спустя после при
4,5(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mallony
Mallony
02.12.2021

Коэффициент подобия по определению считается по линейным размерам .

Для периметра (сумме линейных размеров) он равен k, для площадей k^2,

для объемов k^3.Тогда периметр равен 12*4=48 см, площадь равна 9*4^2=144 кв. см

Как-то так

Объяснение:

<!--c-->

Отношение периметров двух подобных треугольников равно коэффициенту подобия.

 

P(ABC)P(RTG)=k20P(RTG)=19P(RTG)=9⋅20=180(см)

 

Отношение площадей двух подобных треугольников равно квадрату коэффициента подобия.

 

S(ABC)S(RTG)=k26S(RTG)=(19)26S(RTG)=181S(RTG)=6⋅81=486(см2)

4,8(29 оценок)
Ответ:
rasimallamurato
rasimallamurato
02.12.2021

чтобы решить уравнение нужно привести всё к общему знаменателю

  х        7           8

___  -   =

х-2      х + 2    х² - 4

 

нижний знаменатель х² - 4 можно разложить по формуле разности квадрата. вы её наверняка проходили.

получится (х-2)(х+2)

всё уравнение имеет вид

  х        7           8

___  -   =

х-2      х + 2    (х-2)(х+2)

ну а теперь домножаем до одного знаменателя. в первом столбике умножим на (х+2), во втором на (х-2), а третий так и оставим.

получится:

х(х+2) - 7(х-2) - 8

      =  0;

(х-2)(х+2)

 

когда раскроем скобки получится:

х² + 2х - 7х + 14 - 8

  =  0;

(х-2)(х+2)

 

сверху получится х² - 5х + 6 = 0

находим через дискриминант. D = b² - 4ac;

D = 25 - 4*6 = 25-24 = 1;

х₁= -b + √D

      =  5 + 1 

                       

           2a           2

 

 

x₁ = 3;

х₂ = 5-1

       ___   = 2

         2

 

всё уравнение имеет вид

(x-2)(x-3)

=  0;

(х-2)(х+2)

 

сократив дробь получим

х-3

___   = 0;

х + 2 

т.к. делить на ноль нельзя, то х+2 ≠0

х ≠ -2

ответ: х∋(-∞;-2)(-2;+∞)

на самом деле это несложное уравнение, просто я пыталась как можно больше объяснить свои действия :)

 

4,5(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ