М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Jackichan89
Jackichan89
02.09.2022 16:56 •  Алгебра

Решите уравнение (-a-3)x(вквадратt)+6x+4a=0 относительно переменной x

👇
Ответ:
bigarnastia
bigarnastia
02.09.2022

(-a-3)x²+6x+4a=0,

-a-3≠0, a≠-3;

D₁=k²-ac=3²-(-a-3)·4a=9+4a(a+3)=4a²+12a+9=(2a)²+2·2a·3+3²=(2a+3)²,

x=(-k±√D1)/a

x₁=(-3+√(2a+3)²)/(-a-3),

x₂=(-3-√(2a+3)²)/(-a-3).

2a+3≥0, a≥-1,5,

x₁=(-3+2a+3)/(-a-3)=-2a/(a+3),

x₂=(-3-(2a+3))/(-a-3)=(2a+6)/(a+3)=2(a+3)/(a+3)=2.

a<1,5,

x₁=(-3-(2a+3))/(-a-3)=2,

x₂=(-3+(2a+3))/(-a-3)=-2a/(a+3).

a=-3,

6x+4·(-3)=0,

6x-12=0,

6x=12,

x=2.

4,6(39 оценок)
Ответ:
Юлия111157
Юлия111157
02.09.2022

(-a-3)x^2+6x+4a=0\\ D= 36-4*(-a-3)*4a\\ D=36+16a^2+48a\\ D=(4a+6)^2\\ x1=(-6+\sqrt{(4a+6)^2})/2*(-a-3)=-\frac{2a}{a+3}\\ x2=(-6-\sqrt{(4a+6)^2})/2*(-a-3)=-\frac{-4*(a+3)}{-2*(a+3)}=2\\

4,8(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
denisshirockow
denisshirockow
02.09.2022

Подробное объяснение: в задании номер 1 число 3 в 4 степени возводится в 5 степень. Когда ты видишь что-то наподобие этого, то степени перемножаются: то есть 4 степень умножаем на 5 степень и получаем 20 степень, то есть 3 в 20 степени. Далее, в числителе, видим:

3 {}^{20} \times 3 {}^{3}

Здесь степени тоже умножаюся, потому что умножаются сами числа. Перемножаем и получаем 3 в 23 степени. Ну и затем остается сократить то, что получилось:

\frac{3 {}^{23} }{3 {}^{22} }

Сокращаем и получаем:

\frac{3}{1} = 3

Задание номер 2.

Ну, тут все просто, тут надо правильно перемножить, как на фото. С умножением степеней ситуация та же, что и в 1 задании.

Надеюсь


решить задания 1 и 2, только с пояснениями, не одну цифру , очень буду благодарна.
4,8(9 оценок)
Ответ:
Полинаhelpme1
Полинаhelpme1
02.09.2022

1. Уравнение можно решить так же, как это сделал(а) Agnesmile02464, но можно ещё сделать через дискриминант.

x^2 - 6x - 7 = 0

D = b^2 - 4ac;

D = -6^2 - 4 * 1 * (-7) = 36 + 28 = 64

x = (-b +- \sqrt{D})/2a

x1 = (6 + \sqrt{64})/2 * 1 = (6 + 8)/2 = 14/2 = 7

x2 = (6 - \sqrt{64})/2 * 1 = (6 - 8)/2 = -2/2 = -1

2. Для решения этого задания есть специальная формула, но я её благополучно забыл.) Попробую решить через систему. Для решения этого задания нам понадобится всеми любимая формула y=kx + b. Нужно взять две любые точки, через которые проходит прямая, и подставить. Получаем:

(-1;3) и (1;-3)

Подставляем в формулу, получаем систему:

{3 = -k + b

{-3 = k + b

Перенесем значения, чтобы были легче:

{k - b = -3

{-k - b = 3

Нам нужно найти k и b. Отнимем эти уравнения, чтобы избавиться от b и, для начала, найти k:

k - b - (-k) - (-b) = -3 - 3

k - b + k + b = -6

2k = -6

k = -3

Подставим в саааамое первое уравнение:

3 = - (-3) + b

3 = 3 + b

-b = 3 - 3

b = 0

k = -3, b = 0. Подставляем значения в y = kx + b и получаем функцию:

y = -3x

ответ 1)

Объяснение: Если что-то непонятно - не стесняйся и спрашивай ;)

4,4(58 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ