М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ксения1373
ксения1373
24.01.2022 21:40 •  Алгебра

ЗАДАНИЕ 1В задачах 1.1–1.20 даны системы линейных уравнений а) и б). 1) Решить систему, а) двумя используя формулы Крамераиматричным методом (с обратной матрицы);
2) Решить систему б) методом Гаусса. Найти общее и базисное решения этой системы.


ЗАДАНИЕ 1В задачах 1.1–1.20 даны системы линейных уравнений а) и б). 1) Решить систему, а) двумя исп
ЗАДАНИЕ 1В задачах 1.1–1.20 даны системы линейных уравнений а) и б). 1) Решить систему, а) двумя исп

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Нам нужно доказать, что √17 является иррациональным числом.
Пусть оно является рациональным числом.
Тогда его можно представить в виде m/n, где m ∈ Z, n ∈ N и дробь несократимая.
Возведя в квадрат, получаем, что 17 = m²/n²
Тогда 17n² = m²
Чтобы равенство было верным, необходимо, чтобы m ⋮ 17 тогда и n ⋮ 17, иначе данное равенство будет неверным, т.к. 17 - простое число.
Тогда дробь m/n будет сократимой, т.к. и числитель, и знаменатель кратны 17. Но это невозможно, поэтому дробь вида (m/n)² = 17 не существует ⇒ число 17 не может являться квадратом рационального числа, т.е. √17 - иррациональное число. 
4,4(2 оценок)
Ответ:
nigap
nigap
24.01.2022

Объяснение:

1) (x-6)*(x^{2}+6x+36)=x^{3}-6^{3}=x^{3}-216 в)

2) это я не совсем понимаю

3) (a^{2}+2b^{3})*(a^{4}-2a^{2}b^{3}+4b^{6})=(a^{2})в кубе+(2b^{3})в кубе=a^{6}+8b^{9} г)

4) 3c^{2}-48=3(c^{2}-16)=3(c-4)(c+4) б)

5) 7a^{2}-42a+63=7(a^{2}-6a+9)=7(a-3)в квадрате б)

6) a^{8}-a^{6}=a^{6}(a^{2}-1)=a^{6}(a-1)(a+1) б)

7) m^{2}-n^{2}+m+n=(m-n)(m+n)+m+n=(m+n)(m-n+1) а)

8) x^{2}-y^{2}+14y-49=x^{2}-(y^{2}-14y+49)=x^{2}-(y-7)в квадрате=(x-(y-7))(x+(y-7))=(x-y+7)(x+y-7) в)

9) 81x^{4}-1=(9a^{2}-1)(9a^{2}+1)=(3a-1)(3a+1)(9a^{2}+1) а)

10) 49x-x^{2}=0

x(49-x)=0

x=0    49-x=0

          x=49

в)

11) x^{3}+3x^{2}-x-3=0

x^{2}(x+3)-(x+3)=0

(x+3)(x^{2}-1)=0

x+3=0     x^{2}-1=0

x=-3        x=-1 або x=1

г)

12) насчёт этого не уверена

(x^{2}-2)в квадрате-4(x^{2}-2)+4=(x^{2}-2-2)в квадрате=(x^{2}-4)в квадрате=((x-2)*(x+2))в квадрате

4,7(95 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ