М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tvoyamamka7
tvoyamamka7
24.03.2022 03:06 •  Алгебра

Найдите разность и первый член арифметической прогрессии, если: а3 = -13, а10 = 29

👇
Ответ:
Умник6791
Умник6791
24.03.2022

Объяснение:

a₃=-13      a₁₀=29      d=?      a₁=?

\left \{ {{a_3=a_1+2d=-13} \atop {a_{10}=a_1+9d=29}} \right. \ \ \ \ \left \{ {{a_1=-13-2d} \atop {-13-2d+9d=29}} \right. \ \ \ \ \left \{ {{a_1=-13-2d} \atop {7d=42\ |:7}} \right.\ \ \ \ \left \{ {{a_1=-13-2*6} \atop {d=6}} \right. \ \ \ \ \left \{ {{a_1=-25} \atop {d=6}} \right..

ответ: a₁=-25, d=6.

4,6(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kjigun
kjigun
24.03.2022

Известно, что функция y = f(x) имеет период T = 3.

Найти периоды разных функций.

От того, что вы прибавите или отнимите число от значения функции, ее период не изменится.

Просто график передвинется вверх или вниз по оси Oy. Поэтому:

1) y = f(x) + 5. Период T = 3

2) y = f(x) - 3. Период T = 3

От того, что вы умножите значение функции на число, изменится не период, а амплитуда, то есть максимальные и минимальные значения функции. Поэтому:

3) y = 2f(x). Период T = 3

И, наконец, от того, что вы поменяете знак функции, период тоже не поменяется. Просто график перевернется. Поэтому:

4) y = -f(x). Период T = 3

Чтобы период изменился, нужно умножать или делить x, а не f(x).

При умножении аргумента период уменьшается во столько же раз.

Например, y = f(3x) будет иметь период T = 3/3 = 1.

При делении аргумента период увеличивается во столько же раз.

Например, y = f(x/2) будет иметь период T = 3*2 = 6

4,4(17 оценок)
Ответ:
Zipchik
Zipchik
24.03.2022
1) (Х + 2)*(x - 2)/ (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (x² - 3x + 2)
(Х + 1) (x - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (x² - 3x + 2)
2) (Х - 3) (x - 3)/ (Х + 3)(x - 3) = (x - 3)² / (x² - 9)
 Х*(x + 3) / (Х - 3)(x + 3) = x*(x + 3) / (x² - 9)
3)  (3 + Х)(x - 3) / (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) /  (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) / (x² - 8x + 15)
 Х*(x - 5) / (Х - 3)(x - 5) = Х*(x - 5) / (x² - 8x + 15)
4)  (Х + 1)(x + 2) /x*(x² - 4) = (x² + 3x + 2) /x*(x² - 4) 
x (4 + Х) / x( x² - 4) 
4,7(68 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ