М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lera6807
Lera6807
29.01.2023 01:40 •  Алгебра

Найти точку минимума функции (x+12)*e^(x-12)

👇
Ответ:
kami654
kami654
29.01.2023

y = (x+12)*e^(x-12)

y' = e^(x-12) + (x+12)e^(x-12)  = (x+13)e^(x-12) = 0

x + 13 = 0

x = -13

или

e^(x-12) = 0

нет решений

 

при переходе через -13 производная меняет знак с "-" на "+", следовательно -13 - т. min. 

 

 

4,5(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tmika78332167
tmika78332167
29.01.2023
Наверное, в условии идет речь о том, что ПОСЛЕ встречи первый велосипедист приехал в пункт В через 40 мин, а второй приехал в пункт А через 1,5 часа?..))

Встреча велосипедистов произошла в точке С.
Время до встречи, которое провели в пути оба велосипедиста,
одинаковое и равно t, т.е.:
Расстояние АС первый велосипедист проехал за t ч.
Расстояние ВС второй велосипедист проехал за t ч.

Расстояние СВ первый велосипедист проехал за t₁ = 40 мин = 2/3 ч.
Расстояние СА второй велосипедист проехал за t₂ = 1,5 ч.

Составляем пропорцию:  t/t₁ = t₂/t
                                           t : 2/3 = 1,5 : t
                                           t² = 1
                                           t = 1 (ч)
Тогда все расстояние первый велосипедист проехал за:
                                           t + t₁ = 1 + 2/3 = 1 2/3 (ч)
                 второй велосипедист:
                                           t + t₂ = 1 + 1,5 = 2,5 (ч)
Скорость первого велосипедиста:
                                           v₁ = S/(t+t₁) = 40 : 1 2/3 = 24 (км/ч)
Скорость второго велосипедиста:
                                           v₂ = S/(t+t₂) = 40 : 2,5 = 16 (км/ч)                           

ответ: 24 км/ч; 16 км/ч.
4,4(42 оценок)
Ответ:
ARDASHEV2019
ARDASHEV2019
29.01.2023

а) a1 = 30, a2 = 24, d = 24 — 30 = -6

Формула n-ого члена: a(n) = 36 — 6n

b) Найдем количество положительных чисел в этой прогрессии

{ a(n) = 36 — 6n > 0

{ a(n+1) = 36 — 6(n+1) < 0

Раскрываем скобки

{ a(n) = 36 — 6n >= 0

{ a(n+1) = 36 — 6n — 6 = 30 — 6n  < 0

Переносим n направо и делим неравенства на 6

{ 6 >= n

{ 5 < n

Очевидно, n = 5

a(5) = 36 — 6*5 = 6

a(6) = 36 — 6*6 = 0

c) Определим количество чисел, если их сумма равна -150.

S = (2a1 + d*(n-1))*n/2 = -150

(2*30 — 6*(n-1))*n = -150*2 = -300

(66 — 6n)*n = -300 = -6*50

Сокращаем на 6

(11 — n)*n = -50

n^2 — 11n — 50 = 0

(n — 25)(n + 2) = 0

Так как n > 0, то n = 25

4,5(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ