М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
snezhanakosola
snezhanakosola
29.09.2020 18:20 •  Алгебра

Докажите, что заданная функция y=(3x+7)/(x+2) убывает на (-2; +∞)

👇
Ответ:
Murmurmur29
Murmurmur29
29.09.2020

производная y' = (3(х+2) - (3х-7)) / (х+2)^2 = -1 / (х+2)^2

в знаменателе квадрат---число неотрицательное, перед дробью знак минус => производная почти везде <0 (кроме точки х =-2) => на указанном нтервале функция убывает...

 

4,5(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Элиана01
Элиана01
29.09.2020

z=ln(x+e^(-y))

dz/dx=1/(x+e^(-y))*(x+e^(-y))'=1/(x+e^(-y))

d2z/dx2=((x+e^(-y))^(-1))'=-(x+e^(-y))^(-2)*(x+e^(-y))'=-1/(x+e^(-y))^2

d3z/dx2dy=(-(x+e^(-y))^(-2))'=-(-2(x+e^(-y)))^(-3)*(x+e^(-y))'=2(x+e^(-y))^(-3)*(-e^(-y))=-2e^(-y)/(x+e^(-y))^3

dz/dy=1/(x+e^(-y))*(x+e^(-y))'=1/(x+e^(-y))*(-e^(-y))=-e^(-y)/(x+e^(-y))

d2z/dydx=(-e^(-y)*(x+e^(-y))^(-1))'=-e^(-y)*((x+e^(-y))^(-1))'=

-e^(-y)*(-((x+e^(-y))^(-2)))*(x+e^(-y))'=e^(-y)/(x+e^(-y))^2

d3z/dydx2=(e^(-y)/(x+e^(-y))^2)'=e^(-y)((x+e^(-y))^(-2))'=

e^(-y)*(-2((x+e^(-y))^(-3)))*(x+e^(-y))'=-2e^(-y)/(x+e^(-y))^3

и все

-2e^(-y)/(x+e^(-y))^3-(-2e^(-y)/(x+e^(-y))^3)=-2e^(-y)/(x+e^(-y))^3+2e^(-y)/(x+e^(-y))^3=0

Объяснение:

4,4(2 оценок)
Ответ:
arslanovaigiz
arslanovaigiz
29.09.2020

Даны вершины треугольника А(-1;2;1),В(3;0;-4),С(2;0;0).

Решение имеет 2 варианта (надо было оговорить в задании - какой нужен).

1) По теореме косинусов. Для этого находим длины сторон треугольника.                                                               Квадрат   Сторона

AB =  √((xB-xA)²+(yB-yA)²+(zB-zA)²)  = 16 4 25 45 6,708203932

BC =  √((xC-xB)²+(yC-yB)²+(zC-zB)²)  = 1 0 16 17 4,123105626

AC =  √((xC-xA)²+(yC-yA)²+(zC-zA)²)  = 9 4 1 14 3,741657387.

cos A = (b² + c² - a²)/(2bc) = (14+45-17)/(2√14*√45) = 0,836660027.

cos B = (a² + c² - b²)/(2ac) = (17+45-14)/(2√17*√45) = 0,867721831,

cos C = (a² + b² - c²)/(2ab) = (17+14-45)/(2√17*√14) = -0,453742606.

Косинус угла С отрицательный, значит, этот угол тупой.

ответ: треугольник тупоугольный

2) По векторам.

AB = (3-(-1); 0-2; -4-1) = (4; -2; -5). Модуль равен √45.

BC = (2-3; 0-0; 0-(-4)) = (-1; 0; 4).  Модуль равен √17.

AC = (2-(-1); 0-2; 0-1) = (3; -2; -1). Модуль равен √14.

Векторы ВА, СВ и СА имеют обратные знаки координат).

cos A = (4*3 + (-2)*(-2) + (-5)*(-1))/(√45*√14) = 21/√630 = 0,836660027.

cos B = (-4*(-1) + 2*0 + 5*4)/(√45*√17) = 24/√765 = 0,867721831.

cos C = (1*(-3) + 0*2 + (-4)*1)/(√17*√14) = -7/√238 = -0,453742606.

Вывод о виде треугольника сохраняется, как и в первом варианте.

.

.

4,8(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ