М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
PtichkaSchelkoi
PtichkaSchelkoi
24.02.2020 12:51 •  Алгебра

×(×+2) =6+×-×^2 решите уравнение.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Smartfone
Smartfone
24.02.2020
1)
\frac{24x+17x^2-37}{3x-1}=0\\ 3x-1 \neq0\\ x \neq \frac{1}{3}
Областью определения уравнения является множество действительных числ, кроме числа 1/3.
2) Подставим х=-3 в уравнение и проверим, верно ли числовое равенство:
2(-3)^3+9(-3)^2+17(-3)+24=0\\
-54+81-51+24=0\\
-105+105=0\\
0=0
Числовое равенство при х=-3 верно. Значит, х=-3 является корнем уравнения.
3) Подставим х=2 в уравнение:
6*2^3-18*2^2+2*2+14=0\\ 64-72+4+14=0\\ 82-72=0\\ 10=0
Числовое равенство при х=2 неверно. Значит, х=2 не является корнем уравнения.
4) 
\frac{7x+5}{x^2-81}=0\\ \frac{7x+5}{(x-9)(x+9)}=0\\ x \neq-9,\ x \neq9.
Областью определения уравнения является множество действительных числ, кроме чисел -9 и 9.
5) Уравнение (2x+6)(7x-14)=0 не является равносильным уравнению
\frac{2x+6}{7x-14}=0
Т.к. исходное уравнение имеет корень х=-3. А уравнение (2x+6)(7x-14)=0 имеет 2 корня: х=-3 и х=2. При этом при х=2 левая часть исходного уравнения не имеет смысла.
4,6(3 оценок)
Ответ:
кирилл2071
кирилл2071
24.02.2020

1) 25X^2 - 75X^2 - 17X + 6 = 0

25*(5)^2 - 75*25 - 85 + 6 = 625 - 1875 - 85 + 6 = 631 - 1960 = - 1329

ОТВЕТ: число 5 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОРНЕМ ДАННОГО УРАВНЕНИЯ

2) 3*(2X-7) = 6X+1

6X - 21 = 6X + 1

6X - 6X = 22

0X = 22 

ОТВЕТ: КОРНЕЙ НЕТ

4) (X-1)*(X+1) = 0

X1 = 1          X2 = - 1

(X+1)^2 = 2X+2

X^2 + 2X + 1 = 2X + 2

X^2 + 2X + 1 - 2X - 2 = 0

X^2 - 1 = 0

X^2 = 1 ---> X1 = V 1 = 1 (один корень)

ОТВЕТ: НЕ ЯВЛЯЕТСЯ

|X| - 1 = 0

|X| = 1

ОТВЕТ: ЯВЛЯЕТСЯ

X^2 = 1 

ОТВЕТ: ЯВЛЯЕТСЯ

(X-1) = (X+1)

Корней нет : НЕ ЯВЛЯЕТСЯ

5) 2X+3A = 5X - 6B

5X - 2X = 3A + 6B

3X = 3*(A + 2B)

X = A + 2B

3) - 24X = - 5 

AX = B

48X = 10 

72X = 15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,5(70 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ