(2x^2-3x+1)(2x^2+5x+1)=9x^2посмотрим что (могу и ошибиться,ибо все делаю не так как надо)1.)приравниваем к нулю: (2x^2-3x+1)(2x^2+5x+1)-9x^2=0 2.) раскрываем скобки: 4x^4 +10x^3+2x^2 -6x^3-15x^2-3x+2x^2+5x+1-9x^2=0 4x^4+4x^3-20x^2+2x=-1 3)выносим за скобки 2x: 2x(2x^3+2x^2-10x+1)=-1 2x=-1, x1=-0,5дальше,продолжаем2x^3+2x^2-10x+1=-1,отсюда 2x^3+2x^2-10x=-2,отсюда 2x за скобки снова: 2x(x^2+x-5)=-2, 2x=-2, x2=-1 x^2+x-5=-1,отсюда x^2+x=4, отсюда x за скобки: x(x+1)=4, x3=4, x4=3x1+x2+x3+x4=-0,5+(-1)+4+3=-1,5+7=5,5
ΔАВС. Если две биссектрисы пересекаются в точке К, то и третья биссектриса бдет проходить через эту точку, так как биссектрисы треугольника пересекаются в одной точке. ⇒ КС - биссектриса. Чтобы было удобно читать текст, обозначим ∠А=2α, ∠В=2β , ∠С=2ω ⇒ ∠ВАК=∠САК=α , ∠АВК=∠СВК=β , ∠ВСК=∠АСК=ω . ΔАВК: α+β+∠АКВ=α+β+146°=180° ⇒ α+β=180°-146°=34° ΔВКС: α+ω+∠ВКС=180° } ΔАКС: β+ω+∠АКС=180° } Сложим два последних равенства: α+β+2ω+∠ВКС+∠АКС=360° 34°+2ω=360°-(∠ВКС+∠АКС) 2ω=326°-(∠ВКС+∠АКС) ∠АКВ+∠ВКС+∠АКС=360° ⇒ ∠ВКС+∠АКС=360°-∠АКВ=360°-146°=214° 2ω=326°-214°=112° ω=56° ∠ВСК=56°
X=15cos
Объяснение: