М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Am0nt
Am0nt
06.03.2023 04:44 •  Алгебра

Упростите выражение 1/√3+2 + 13/4+√3 - 11/1-2√3

👇
Ответ:
malinka140117
malinka140117
06.03.2023

Объяснение:

\frac{1}{\sqrt{3}+2 } +\frac{13}{4+\sqrt{3} } -\frac{11}{1-2\sqrt{3} } =\frac{1}{2+\sqrt{3} } +\frac{13}{4+\sqrt{3} }+\frac{11}{2\sqrt{3}-1 } =\\=\frac{2-\sqrt{3} }{(2+\sqrt{3})*(2-\sqrt{3}) }+\frac{13*(4-\sqrt{3}) }{(4+\sqrt{3})*(4-\sqrt{3}) } +\frac{11*(2\sqrt{3}+1) }{(2\sqrt{3} +1)*(2\sqrt{3}-1) }=\\

=\frac{2-\sqrt{3} }{2^2-(\sqrt{3})^2 }+\frac{13*(4-\sqrt{3}) }{4^2-(\sqrt{3})^2} }+\frac{11*(2\sqrt{3}+1) }{(2\sqrt{3})^2-1^2 }=\frac{2-\sqrt{3} }{4-3} +\frac{13*(4-\sqrt{3}) }{16-3}+\frac{11*(2\sqrt{3} +1)}{12-1}=\\=\frac{2-\sqrt{3} }{1} +\frac{13*(4-\sqrt{3}) }{13}+\frac{11*(2\sqrt{3} +1)}{11}= 2-\sqrt{3}+4-\sqrt{3}+2\sqrt{3}+1=7.

4,6(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
79184493272
79184493272
06.03.2023

Объяснение:

1.

Решим через У

y=-7+3x

2x+3y=1

2x+3(-7+3x)=1

2x-21+9x=1

11x-21=1

11x=22

x=2

Под ставим теперь вместо x в у

y=-7+3*2

y=-1

(x, y) =(2; - 1)

2.

х (км/ч) - скорость на лесной дороге

у (км/ч) - скорость на шоссе

{2x+1*y=40

{y-x=4

{2x+y=40

{-x+y=4

a) подстановка

у=4+х

2х+4+х=40

3х=40-4

3х=36

х=12

у=4+12

у=16

ответ: 12 км/ч - скорость по лесной дороге, 16 км/ч - скорость по шоссе.

б) метод сложения:

{2x+y=40

{-x+y=4 | умножим на "-1"

{2x+y=40

{x-y=-4

Складываем уравнения:

2x+x+y-y=40-4

3x=36

x=12

12-y=-4

-y=-4-12

y=16

3.

Решим относительно х

x=-1/4y+5/4

5-(x-2y)=4y+16

5-(-1/4y+5/4-2y)=4y+16

5+9/4y-5/4=4y+16

15/4+9/4y=4y+16

Умножим обе части на 4

15+9y=16y+64

-7y=49

y=-7

Подставляем

X=-1/4(-7)+5/4

X=7/4+5/4

X=3

(x;y) = (3;-7)

4,4(37 оценок)
Ответ:
golubinbogdab
golubinbogdab
06.03.2023

Объяснение:

1.

Решим через У

y=-7+3x

2x+3y=1

2x+3(-7+3x)=1

2x-21+9x=1

11x-21=1

11x=22

x=2

Под ставим теперь вместо x в у

y=-7+3*2

y=-1

(x, y) =(2; - 1)

2.

х (км/ч) - скорость на лесной дороге

у (км/ч) - скорость на шоссе

{2x+1*y=40

{y-x=4

{2x+y=40

{-x+y=4

a) подстановка

у=4+х

2х+4+х=40

3х=40-4

3х=36

х=12

у=4+12

у=16

ответ: 12 км/ч - скорость по лесной дороге, 16 км/ч - скорость по шоссе.

б) метод сложения:

{2x+y=40

{-x+y=4 | умножим на "-1"

{2x+y=40

{x-y=-4

Складываем уравнения:

2x+x+y-y=40-4

3x=36

x=12

12-y=-4

-y=-4-12

y=16

3.

Решим относительно х

x=-1/4y+5/4

5-(x-2y)=4y+16

5-(-1/4y+5/4-2y)=4y+16

5+9/4y-5/4=4y+16

15/4+9/4y=4y+16

Умножим обе части на 4

15+9y=16y+64

-7y=49

y=-7

Подставляем

X=-1/4(-7)+5/4

X=7/4+5/4

X=3

(x;y) = (3;-7)

4,6(47 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ