М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
мага05051
мага05051
14.11.2022 00:54 •  Алгебра

Водной пачке было в 2,5 раза больше тетрадей, чем в другой.когда из второй пачки переложили в первую 5 тетрадей, то во второй стало в 3 раза меньше тетрадей, чем в первой.сколько тетрадей было в каждой пачке
первоначально? p.s. решение с уравнения. ответ:

👇
Ответ:
azimovaaa
azimovaaa
14.11.2022

пусть во второй пачке х - тетрадей, тогда в первой пачке - 2,5х тетрадей. Когда из второй пачки выложили 5 тетрадей, а в первую положили, то тетрадей стало

во второй пачке х-5

а в первой 2,5х+5

в первой пачке в 3 раза меньше тетрадей. составим уравнение

2,5х+5 = 3(х-5)

2,5х+5= 3х-15

-0,5х = -20

х=40 - во второй пачке

2,5х = 40*2,5 = 100 тетрадей в первой пачке

4,4(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zippops
zippops
14.11.2022

по примеру реши.

  x^3 - 6x^2 + 11x - 6 = 0 можно, конечно, решить формулой кардано для решения кубических уравнений, но это долго и трудно. проще подобрать корни схемой горнера. возможные рациональные корни x = a/b, где а - делитель свободного члена, b - делитель старшего коэффициента. x = 1, -1, 2, -2, 3, -3, 6, -6 находишь значения в этих точках. y(1) = 1 - 6 + 11 - 6 = 0 - повезло сразу! теперь раскладываем: x^3 - x^2 - 5x^2 + 5x + 6x - 6 = 0 (x - 1)(x^2 - 5x + 6) = 0 (x - 1)(x - 2)(x - 3) = 0 ответ: x1 = 1, x2 = 2, x3 = 3

4,7(54 оценок)
Ответ:
Xsenia274
Xsenia274
14.11.2022
Начнём с букв.

Допустим, нам дано выражение a²+ab. Его можно разложить как a·a+ab. Как мы видим, и в первом, и во втором слагаемом есть буква a - она и будет общим множителем, который мы можем вынести за скобки: a(a+b)

Перейдём к числам. Допустим, дано выражение 4+8+20-14. Каждое слагаемое можно разложить на множители, причём множители берём всегда наименьшие: 2·2+2·2·2+2·2·5-2·7. Как мы видим, в каждом слагаемом есть одна двойка, которую можно вынести за скобки: 2·(2+2·2+2·5-7) = 2·(2+4+10-7) = 2·9 = 18

Насчёт a-b = -(b-a). Вот нам дали выражение a-b. Его, разумеется, тоже можно разложить: 1·a-1·b. И ели мы вынесем за скобки -1, то получится -1·(b-a). Почему же так произошло? А когда мы выносим общий множитель за скобки, мы делим и уменьшаемое, и вычитаемое на этот множитель. Т.е. a÷-1 = -a; -b÷-1 = b. И вот, магическими преобразованиями мы доказали, что a-b = -(b-a)
4,5(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ