М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mik42
mik42
07.01.2023 08:39 •  Алгебра

Розпишіть за формулами множення

👇
Ответ:
Vova52026
Vova52026
07.01.2023

1)\; \; \frac{2}{9}a-1\frac{2}{16}a^3c^2=\frac{2}{9}a-\frac{9}{8}a^3c^2=\frac{2}{9}a\cdot (1-\frac{81}{16}a^2c^2)=\\\\=\frac{2}{9}a\cdot (1-\frac{9}{4}ac)\cdot (1+\frac{9}{4}ac)\\\\2)\; \; 0,001a+a^4=a\cdot (0,001+a^3)=a\cdot (0,1+a)\cdot (0,01-0,1a+a^2)\\\\3)\; \; x^5-x^4y+x^2y^3-xy^4=x^4(x-y)+xy^3(x-y)=\\\\=(x-y)(x^4+xy^3)=(x-y)\cdot x\cdot (x^3+y^3)=\\\\=x\cdot (x-y)(x+y)(x^2-xy+y^2)\\\\4)\; \; 36x^2-(1-x)^2=(6x)^2-(1-x)^2=\Big (6x-(1-x)\Big )\cdot \Big (6x+(1-x)\Big )=\\\\=(7x-1)\cdot (5x+1)

4,6(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
homictana0
homictana0
07.01.2023
Для того, чтобы найти функцию, обратную данной. надо х и у поменять местами, и вновь выразить у через х:
y = (2x-1) / (x+3)
x = (2y-1) / (y+3) - выражаем теперь у через х:
x(y+3) = 2y - 1
y(2-x) = 3x+1
y = (3x+1) / (2-x) - обратная функция.
Теперь необходимо ее построить.
1) Найти точки экстремума и (или) точки перегиба:
y' = [3*(2-x) + (3x+1) ] / (2-x)^2 = [6-3x+3x+1] / (2-x)^2 = 7/(2-x)^2 - производная всегда положительная, значит функция у возрастает на всей области определения.
2) ОДЗ: 2-x # 0, x # 2. Значит прямая х=2 - ассимптота функции у.
3) Нули функции: y=0, 3x+1=0, x=-1/3. Точка (-1/3; 0).
4) Пересечение с осью Оу: х=0, у=1/2. Точка (0; 1/2)
4,7(7 оценок)
Ответ:
123451528
123451528
07.01.2023
1. Пусть a - большее из двух чисел. Тогда меньшее равно (a - 2). Получим уравнение:
a( a - 2) = 575
a ^{2} - 2a - 575 = 0

По обратной теореме Виета:
a₁ + a₂ = 2
a₁*a₂ = -575

a₁ = 25
a₂ = -23 - не уд условию (а - натуральное число)
Значит, большее из двух чисел равно 25.
Тогда меньшее равно  25 - 2 = 23.
ответ: 23; 25.

2. Пусть x см - одна сторона. Тогда другая равна (x + 17)см. По условию задачи диагональ прямоугольника равна 25 см. Получим уравнение, используя теорему Пифагора:
x^{2} + (x + 17) ^{2} = 25 ^{2}
x^{2} + x^{2} + 34x + 289 = 625
2x ^{2} + 34x - 336 = 0
x ^{2} + 17x - 168 = 0

По обратной теореме Виета:
x₁ + x₂ = -17
x₁*x₂ = -168

x₁ = 7
x₂ = -24
Значит, одна из сторон равна 7 см.
Тогда другая сторона равна 7 см + 17 см = 24 см.
ответ: 7 см; 24 см.
4,8(58 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ