( x + 2xy ) * ( 2x - 1 )
x-y x^2-2xy+y^2 x+y
(x^3-2x^2y+y^2x+2x^2y-2xy^2)* ( 2x - 1 )
(x-y) (x^2-2xy+y^2 ) x+y
(x^3-2x^2y+y^2x+2x^2y-2xy^2) *(2x - 1 )
(x-y) (x^2-2xy+y^2 )( x+y)
(x^3-xy^2) *(2x - 1 )
(x-y) (x^2-2xy+y^2 )( x+y)
x(x^2-y^2)*(2x - 1 )
(x-y) (x^2-2xy+y^2 )( x+y)
x((x-y)(x+y)))*(2x - 1 )
(x-y) (x^2-2xy+y^2 )( x+y)
x*(2x - 1 )
(x^2-2xy+y^2 )
x*(2x - 1 )
(x-y)^2
подставляем
-2(-4-1) = 10
9 9
x^4-10x^3+35x^2-50x+24=0
2) Рассмотреть все числа на которые может делиться число 24.
Это: 1,2,3,4,6,8,12,24
После проверки каждого числа подходит только 1.
1^4−10×1^3+35×1^2−50×1+24=0
60-60=0
3) Далее необходимо поделить уравнение x^4-10x^3+35x^2-50x+24=0 на (x-1)
=> (x^3−9x^2+26x−24)(x−1)=0
4) Повторяем шаги 2 и 3 относительно этого уравнения: x^3−9x^2+26x−24=0
В данном случае ответ будет (х-2)
5)В итоге имеем (x^2−7x+12)(x−2)(x−1)=0
6) Дальше я уже думаю Вы сами знаете как решать.
7) ответ: (x−4)(x−3)(x−2)(x−1)=0
х=1,2,3,4.