М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vika00vgbjh
vika00vgbjh
28.11.2020 02:31 •  Алгебра

1.cos^2x-sin^2x=-0.5 2.sin(п-x)-cos(п/2+x)=корень из 3 3.cos(п+x)=sinп/2 4.3cosx-sin2x=0 5.2sinx*cosx=0.5 6.cos^2x=1+sin^2x 7.9sin4x=0

👇
Ответ:
SuperLeonellus123
SuperLeonellus123
28.11.2020

2)sin(П-x)-cos(П/2+x)=√3

   sinx+sinx=√3

   2sinx=√3

   sinx=√3/2

   x=п/3+2пk


3)-cosx=-cosx

    -cosx=1

    x=п+2пk


4)3cosx-2sinxcosx=0

   cosx(3-2sinx)=0

   cosx=0    или    sinx=-3/2 не имеет решений

   x=п/2+пn


5)sin2x=0.5

   2x=п/6+пk

   x=п/12+пk/2


6)cos²x=1+sin²x 

   cos²x-sin²2x =1

   cos2x=1

   2x=2пn

   x=пn


7)sin4x=0

   4x=пn

   x=пn/4+пk/2

4,7(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
слар
слар
28.11.2020
Покажем, чтоЧастное и остаток от деления могут быть найдены в ходе выполнения следующих шагов:1. Делим первый элемент делимого на старший элемент делителя, помещаем результат под чертой .2. Умножаем делитель на полученный выше результат деления (на первый элемент частного). Записываем результат под первыми двумя элементами делимого .3. Вычитаем полученный после умножения многочлен из делимого, записываем результат под чертой .4. Повторяем предыдущие 3 шага, используя в качестве делимого многочлен, записанный под чертой.5. Повторяем шаг 4.
4,5(28 оценок)
Ответ:
Ymnusha
Ymnusha
28.11.2020

ответ: x1=1 ; y1=2

x1=-1 ; y1=-2

Объяснение:

Сразу покажу , что y не равно 0.

Действительно ,если подставить y=0 в первое уравнение получим:

x^2=-9 , что невозможно.

Умножим первое уравнение на -7 ,а второе на 9 :

-7x^2-7xy+21y^2=63

9x^2-9y^2-18xy=-63

Сложим оба уравнения:

2x^2-25xy+12y^2=0

Поскольку ранее было оговорено , что y не равен 0, то можно поделить обе части уравнения на y^2:

2* (x/y)^2 -25*(x/y) +12=0

Замена: x/y=t

2t^2-25t+12=0 ( делим на 2)

t^2-(12+ 1/2)*t +6=0

Откуда по теореме Виета:

t1=12 ( x=12y)

t2=1/2 ( y=2x)

1) x=12y

Подставляем в уравнение 1:

144y^2+12y^2-3y^2=-9

153*y^2=-9 (решений нет)

2) (y=2x)

x^2+2x^2-12x^2=-9

-9x^2=-9

x^2=1

x12=+-1

y12=+-2

4,4(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ